Esto es una muestra de cómo vender un “pechuga-lechuga” para que uno tenga ganas de comerselo. No os equivoquéis. Cuesta de hacer lo que cuesta asar las pechugas a la plancha, que al final es lo más largo de hacer. Aquí el toque estará en el tratamiento de la pechuga de pollo. La hacemos entera, […]
Últimas entradas
Aproximación al Chupi
El Chupi es un montadito que se sirve en el Mesón de Labradores en el Barrio de Alicante, no muy lejos de San Nicolás. El plato es simple. Un trozo de carne entre dos medias cortadas de pan de hogaza… Hasta aquí, un pepito. Todo cambia con una salsa blanca que lo baña todo. La salsa […]
Abaejet desfetet en cebeta
Especie de salpicón de bacalao desmigado con cebolla, típico de Castellón.
Duo mousse con sorpresa
Este postre es el resultado de una colaboración entre mi mujer y yo. Es casi más un montaje que una receta. El resultado es, no sólo bonito, sino interesante por la progresión, de sabores más suaves hasta la sorpresa, que ya al final te da ese punto dulce para acabar. Ingredientes (6 personas) Mousse de […]
Coquille Saint-Jacques versión anti crisis
El otro día fui a por vieiras para hacer Coquilles Saint-Jacques. Y se me cayeron ciertas partes al suelo (la mandíbula, malpensao). Mucha pasta. Así que le di un par de vueltas a la cabeza para ver cómo hacerlo con menos dinero. El sustituto natural de la vieira sería la almeja, pero tampoco está el […]
Caramelo de mantequilla con sal marina
Esta receta es un clásico de la cocina bretona. Allí lo llaman Caramel au beurre salé au sel de Guérande. Aquí variaré ligeramente la receta, ya que en la Bretaña francesa es bastante fácil encontrar mantequilla salada con sal marina que le aporta un toque crujiente, en la que se basa la receta. Ingredientes 300 […]