Medusas de calabacín

Medusas de calabacín

Medusas de calabacín

Medusas de calabacín

Receta de JavierPlato: cocina, destacados, entrantes, receta
Raciones

6

raciones
Tiempo de preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

40

minutos

Con la parte de arriba llena de gulas, parece una Medusa a punto de petrificar a cualquiera.

Ingredientes

  • 2/3 Calabacines

  • 2 Patatas pequeñas

  • 1 Puerro

  • 60 g de gambas peladas crudas

  • 100 g de gulas

  • 1/2 vaso de leche

  • 2 Ajos

  • Pimienta, aceite, sal

Instrucciones

  • Cortar los calabacines en tacos de unos 5 a 6 cm.
  • Vaciar los tacos con una puntilla.
  • Escaldar los tacos de calabacín o ablandarlos con el microondas (unos 2-3 minutos a 1000W).
  • Cortar en macedonia lo sacado de los calabacines, la patata y el puerro.
  • Poner a rehogar con un poco de aceite a fuego bajo para que vaya sudando.
  • Cuando las patatas estén reblandecidas y el puerro transparente, añadir parte de la leche y dejar burbujear un rato.
  • Procesar con una batidora. Ajustar textura con leche para que quede como un puré fino, no muy espeso para que se pueda meter en los calabacines.
  • Con un poco de aceite, saltear las gambas peladas.
  • Reservar las gambas y en el mismo aceite, saltear unos ajos laminados.
  • Cuando empiecen a dorarse, saltear las gulas hasta que cojan temperatura.
  • Montaje
  • Con los tacos de calabacín vaciados en vertical, colocar unas cuantas gambas en el fondo. Evitarán que se salga el relleno.
  • Llenar hasta arriba con el puré de puerro y calabacín.
  • Tapar con una buena cantidad de gulas.
  • Calentar antes de servir.

¡A vuestra salud!

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