Gelatina de granada con piña
Los postres sufren especialmente en las dietas hipocalóricas. Fruta (y no toda, que a quien le gustan los plátanos…) y pare Vd. de contar. A partir de ahí, lácteos ‘light’…
Así que si no vamos a poder “chocolatearnos” el paladar, que sea un sabor un poco original y agradable a la vista.
Y vamos a optar por una fruta poco habitual (y menos en postres últimamente), la granada. Se puede hacer de frutos del bosque, de ciruelas, de… pero para variar, vamos a por la granada.
Y como de costumbre, despistado yo, que no sé quién ha organizado esto del #díadeladieta, pero gracias, porque como de costumbre, nos lo vamos a pasar bien.
Ingredientes
- 250g de zumo de granada y uva
- Bolitas de piña (o melón)
- 1/2 sobre de gelatina en polvo o 3 hojas de gelatina
Al lío
- En un cazo poner a hervir el zumo, reservando una tacita para disolver la gelatina.
- Cuando hierva retirar del fuego y añadir el zumo que quedaba con la gelatina disuelta.
- Poner en los moldes y dejar enfriar unas 3 horas en la nevera.
- Desmoldar con cuidado calentando unos segundos el molde con agua caliente para que la gelatina salga sola y no se rompa.
- Decorar con bolitas de piña (o de melón).
Progreso
Ingredientes |
“Hidratamos” la gelatina |
Y la llevamos a hervor |
Moldes |
Rellenamos |
¡A vuestra salud!
Participan en el #díadeladieta:
- ¿A qué huele en mi cocina? (@Malenasintango) Pasta integral de mi madre con verdura
- Pinchos y canapés (@PinchosyCanapes) Brochetas de verduras
- Pasar del aire (@pasardelaire):
- La Cocina de las Casinas (@LaCocinadelasCa) Salmonetes
- Cuisine4you (@Cuisine4you) Pastel de acelgas
- Mi puchero (@Helenadelvalle) Dorada a la sal [A]
- La cocina divertida (@lacocinadiver) Crema de calabacín
- Cocina casera (@natiptorres) Ensalada de pollo con salsa de miel y mostaza [A]
- Canal comer y vivire (@Ccomeryvivir) Salmón al horno [A]
- Las recetas de la familia Tartufo (@tartuforecetas): Crema de espinacas
- Sabor de siempre (@sabordesiempre) Pisto de mi casa [A]
me ha encantado tu propuesta, bsss
mmmm q gelatina más rica!! me encanta! Se me ocurrió a mí, pero no es necesario q pongas el enlace..No pasa nada! yo no los pongo los días de porque somos muchos!! bss
Una magnífica idea Javier, muy original ¡¡¡ A mi me encanta la gelatina, así que esta receta seguro que la preparo
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande