Panna cotta con extracto de caña de azúcar
El mismo día que nos comíamos los puerronelones del #díadeladieta, nos hicimos este postrecito para vengarnos.
Que como podréis ver, de dieta, nada. Nata y azúcar. Poco más. La hemos aromatizado con vainilla y con caramelo que, accidentalmente, se hizo cuando cocimos la nata.
Lo que veis en las fotos es concentrado de jugo de caña de azúcar. El sabor está a medio camino entre el caramelo y el maple syrup. Impresionante.
Ingredientes
- 400 g de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de café de vainilla en polvo
- 1 sobre de cuajada en polvo
- Concentrado de jugo de caña de azúcar
Al lío
- Poner a calentar en un cazo la mitad de la nata con el azúcar y la vainilla a fuego medio para que la vainilla suelte su aroma. Remover de vez en cuando.
- En la nata restante disolver la cuajada en polvo removiendo bien para que no se formen grumos.
- Subir el fuego para que la nata hierva.
- Cuando lo haga, retirar del fuego y añadir la nata mezclada con la cuajada. Remover bien y volver a poner al fuego para que vuelva a hervir.
- Si no se remueve constantemente puede que se forme en el fondo un caramelo que se hace presente cuando hierve la mezcla y que se disolverá al remover con cierta energía. El sabor del caramelo se aprecia claramente y está muy rico, aunque esa no era nuestra intención original.
- Poner en los moldes, previamente engrasados ligeramente con mantequilla para facilitar el desmoldado.
- Dejar enfriar y guardar en la nevera 4 horas.
- Desmoldar con cuidado insertando la punta de un cuchillo y rodear el borde del molde, separando con los dedos si fuera preciso.
- Rociar al gusto con el concentrado.
Progreso
Susana q ricos!!!! Estaban anunciados. Jejeje. Bss
Susana, esto es un placer a la vista y tiene que estar delicioso.
Por esto me quedo de seguidora tuya, que dando un paseo por los blogs he visto tu cocina y claro que me quedo.
Te invito a que pases por el nuestro, si puedes, que nos hará mucha ilusión.
Un beso.