En la búsqueda de la receta de la “coca en molles” (coca de migas), una coca típica de por aquí, nos topamos con una receta de un libro de la Diputación de Castellón. El resultado no se parece a lo que buscábamos, pero estaba realmente buena, sobre todo porque estaba crujiente.
Ingredientes
1 taza de aceite
1 taza de agua
150 g de azúcar
1 pellizco de sal
400 g de azúcar
Harina “la que admita”
Levadura de panadero
Piñones
Al lío
Disolver la levadura en agua tibia.
Mezclar la mitad del aceite, el aceite, la levadura disuelta, el agua y la sal.
Añadir la 3/4 partes de la harina poco a poco hasta obtener una masa ligera que no se pegue a los dedos.
Dejar levar en un lugar cálido, como el horno mínima temperatura.
Sacar la masa esponjosa y extender sobre la bandeja del horno.
Espolvorear con una capa de harina, un chorro de aceite repartido por encima de la harina y el azúcar. Volver a repetir la operación. Repartir los piñones por la superfície.
Hornear, en horno precalentado, en la parte baja, a 190º durante unos 30 minutos o hasta que los bordes empiecen a estar dorados.
Progreso
Ingredientes
Mezclar la mitad del aceite, el aceite, la levadura disuelta, el agua y la sal.
Añadir la 3/4 partes de la harina poco a poco hasta obtener una masa ligera que no se pegue a los dedos.
Dejar levar en un lugar cálido, como el horno mínima temperatura.
Sacar la masa esponjosa y extender sobre la bandeja del horno.
Espolvorear con una capa de harina, un chorro de aceite repartido por encima de la harina y el azúcar.
Una torta para nota. Yo suelo hacer una cosa parecida pero con manteca de cerdo, chicharrones y piñones en la superficie. Que pase buen día a pesar del gobierno. Saludos
la pinta es exquisita, nunca la probé la guardaré para hacerla, muy buena bss
Una torta para nota.
Yo suelo hacer una cosa parecida pero con manteca de cerdo, chicharrones y piñones en la superficie.
Que pase buen día a pesar del gobierno.
Saludos
A pesar! Jajajaja! Eso con chicharrones hay que probarlo.
Un abrazo.