Escalivada
Este es un básico de nivel 1. Y una plato de sabor 10. Suele emplearse de acompañamiento, así que publicaremos alguna idea de cómo se puede servir.
Ingredientes
- 2 pimientos rojos grandes
- 2 pimientos verdes grandes
- 2 berenjenas grandes
- 4 cebollas grandes
- Aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
- Aquí la magnificiencia del producto fresco es la base. Un buen pimiento, berenjena, cebolla son la diferencia.
- Cuando se hace escalivada, se hace cantidad, para varias veces. Puestos a encender el horno.
Al lío
- Precalentar el horno a 180 ºC (356 ºF).
- Limpiar las piezas, cortar peciolos, pelar las cebollas y cortarlas por la mitad.
- Disponerlas sobre la placa de horno y meter en el horno.
- Hornear a media altura, lejos de la parte superior e inferior para que no se queme, durante 1 hora, girando las piezas a la mitad.
- Sacar del horno y dejar templar.
- Pelar las berenjenas y los pimientos.
- Una vez pelados, cortar en tiras con los dedos (se desgaja fácil).
- Poner un chorrito de aceite.
Indicaciones
- Se suele consumir en frío.
- Se conserva en la nevera durante varios días, y te puede servir de acompañamiento en un montón de platos.
- Para comerlo, se puede acompañar con una picada de ajo y perejil, unas anchoas, sólo con aceite…
Progreso
A la media hora, cuando le dimos la vuelta |
Al acabar el horneado |
Buena pinta tiene. |
Pelando los pimientos |
¡Tachán! Acabado. A la nevera. |
¡A vuestra salud!