Timbal de escalivada con salsa de anchoas light
Como tenemos que guardar la línea (curva algunos…), entre semana verduritas. Y si le ponemos algo, que sea light. Con esta, es otra propuesta para usar la escalivada de forma diferente.
Ingredientes (2 personas)
- 600 g de escalivada
- 4 anchoas y su aceite
- 70 g de queso crema light
- Leche
Consideraciones sobre los ingredientes
- He usado queso Philadelphia light. El normal también vale, pero entre semana…
- La leche también era light. Qué cruz…
Al lío
- En una picadora o con la batidora, batir las anchoas con el aceite y el queso hasta obtener una pasta.
- Añadir un poco de leche para que no esté tan espeso y quede más como una crema.
- Ajustar de sal (normalmente, estará bien, ya que las anchoas ya llevan lo suyo).
- Con un aro de emplatar, vamos componiendo el timbal por capas de escalivada. Berenjena, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla (el orden que se quiera, vamos).
- Secar el caldo que se haya podido desparramar por el plato. Seguirá desparramándose, pero que sea lo menos posible.
- Poner por encima la crema antes de servir.
Indicaciones
- Se suele consumir en frío.
- Acompañamiento para carnes, pescados, lo que se te ocurra.