Crêpes semidiabólicas

Crêpes semidiabólicas

Crêpes semidiabólicas

Crêpes semidiabólicas

¿Semidiabólicas? Sí, son crêpes 333 (3 huevos, 3 de aglutinante, 3 de líquido), es decir, la mitad del número de la Bestia. Ya daremos alguna receta adicional para aprovecharlas, aparte de con chocolate, golosones, que os conozco.

Ingredientes (unas 15 crêpes medianos).
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 3 tazas de líquido (2 de leche, 1 de agua)
  • Una pulgarada de sal
Al lío
  1. En un vaso de batidora, batir los ingredientes hasta obtener una masa fina.
  2. Tapar y dejar reposar en la nevera unas 4 horas (así se eliminan las burbujas del batido).
  3. Si está un poco espeso, aclarar con agua y remover.
  4. En una sartén mediana (25-28 cm) con un buen antiadherente, derretir un poquito de mantequilla. Con un papel de cocina frotar el fondo de la sartén para dejarla ligeramente grasa y conserva ese papel con mantequilla para volver a engrasarla cada 2 o 3 crêpes.
  5. Con un cazo de servir sopa, llenarlo a 3/4 y ponerlo sobre el fondo de la sartén a la vez que con la otra mano se mueve la misma para repartir el líquido de forma uniforme por el fondo.
  6. Esperar unos segundos a que se cueza la cara.
  7. Mover la sartén para que se despegue la crêpe.
  8. Cuando se despegue, voltear y esperar a que cueza por la otra cara.
  9. Poner en un plato.
  10. ¿Se ha terminado la masa? No: Volver al paso 5, engrasando si es necesario. Sí: Acabar.
Indicaciones
  • Estas crêpes sirven tanto para salado como para dulce. En muchas veréis que si mantequilla, que si brandy, que si azúcar… Yo creo que estas son las más neutras, incluso con el poquito de sal, para cualquier cosa.
  • La cantidad de masa por vez debe ajustarse en función del cazo y la sartén. En mi caso, algo más de 3/4 de cazo. Si ponéis demasiada masa, os saldrán gordas. Mi opción es siempre la masa muy líquida y poca cantidad, así quedan “dentelées“, con puntillas. Son muy finas y se hacen pequeños agujeros en el borde de la crêpe que, al secarse un poco, cruje.
  • ¿Cómo comerlas? Lo básico es con un poco de azúcar y un chorrito de ron, doblada en cuatro y para adentro. Mermeladas, chocolate, nata, dulce de leche, caramelo… jamón y queso, sobrasada con queso, símil canelones… lo que quieras.

Progreso

Recien puesta la masa en la sartén
Le damos la vuelta
Ya está hecha.
¡A vuestra salud!

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