Rollitos de otoño dulces
¿Y qué pasa cuando tienes que descongelar completo un paquete de pasta filo porque no puedes coger hojas sueltas porque se rompen las muy … cuando están congeladas? Pues que tienes pasta filo para dos semanas.
Así que me inventé esto con lo que había en la nevera (plátanos y manzanas, tampoco había nada más).
Para ser una receta improvisada, estaba de lujo.
Ingredientes (para 6 rollitos)
- 2 plátanos
- 2 manzanas
- 3 hojas de pasta filo
- Ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de postre de azúcar avainillado
- 50g de mantequilla
Al lío
- Pelar y cortar en trocitos pequeños los plátanos y las manzanas.
- Mezclar en un bol y añadir la ralladura de naranja y el azúcar. Remover bien.
- Coger una hoja de pasta filo y doblarla por la mitad y cortarla a continuación por el medio, de manera que obtendremos dos rectángulos de dos hojas cada uno.
- Pintar cada hoja con la mantequilla fundida.
- Poner en el centro del rectángulo una cucharada de la mezcla de fruta y unir en el centro los extremos opuestos del rectángulo.
- A continuación, unir también el tercer extremo, apretando para que el contenido quede compacto pero con cuidado de no romper la masa.
- Por último, enrollar hacia el extremo que ha quedado libre.
- Pintar la superficie del rollito y espolvorear con azúcar.
- Hornear, previo precalentado, a 190º durante unos 40 minutos aproximadamente.
- Sacar y servir, se puede comer frío o caliente.
Indicaciones
- Como sugerencia para servirlo, sobre un lecho de natilla espolvoreada con canela (como podéis ver en la foto).
Progreso
Manzana |
Manzana y plátano con la ralladura de naranja |
Mezcla en la pasta filo |
¡Apetitoso, eh! |
Doblado en pañuelo |
Enrollado |
Recién salidos del horno |
Cremosos por dentro |
¡A vuestra salud!
que bueno tiene que estar eso !!
Pues la verdad es que estaban buenísimos, sobre todo recién hechos. Pero lo mejor de todo es que son fáciles, rápidos de hacer y puedes aprovechar cualquier fruta que tengas.