Empanadillas de morcilla, pimiento y ajos tiernos
Del ciclo “Aprovechando las sobras de Navidad”, hoy: la morcilla.
Ingredientes (para 6 empanadillas)
- 6 obleas para empanadillas
- 4 morcillas de cebolla
- 6 ajos tiernos
- ½ pimiento verde
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
Al lío
- Cortar el rabito del ajo cuando empieza a ser verde oscuro.
- Limpiar el ajo y el pimiento y cortar en macedonia
- Freír con un poco de aceite de oliva a fuego medio, añadir un poco de sal.
- Cuando estén blanditos sacar y dejar escurrir.
- Quitar la tripa que envuelve a las morcillas y deshacer el contenido, mezclándolo después con el ajo y el pimiento.
- Coger cada una de las obleas y poner una cucharada de la mezcla anterior, doblar por la mitad y apretar un poco para que la mezcla se reparta.
- Pintar el borde con un poco de huevo batido para sellar bien con las puntas de un tenedor.
- Freír con abundante aceite de oliva a fuego vivo. Cuando estén doradas por un lado, dar la vuelta.
- Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Progreso
¡A vuestra salud!