Magdalenas saladas

Magdalenas saladas

Magdalenas saladas

¡Y en dos variedades, oiga! ¡Estamos que lo tiramos!

Hay unas de bacon y otras de atún con pimiento caramelizado y olivas negras. Es también una buena excusa para acabar con restos de la nevera…

Lo cierto es que han salido muy jugosas y sabrosas (más de lo que pensábamos). Una parte las hicimos en moldes pequeños y van muy bien para picar, como una snack.

Las más grandes pueden servir para entrantes, acompañadas, por ejemplo, de un buen guacamole.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 150 g de harina
  • 100 g de queso para untar de finas hierbas
  • 50 ml de nata
  • 1 cucharadita de café de levadura química
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 50 ml de aceite de girasol
  • ½ cucharadita de sal

Versión bacon ahumado

  • 120 gr. de bacon ahumado en taquitos
  • Cebollino

Versión atún con pimiento caramelizado y aceitunas

  • 2 latitas de atún
  • 30 gr. de pimiento caramelizado o pimiento morrón
  • 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas

Al lío

  1. Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
  2. Mezclar el queso con la nata con un tenedor hasta obtener una crema.
  3. Batir el huevo, echar la sal, el aceite y añadir la mezcla de queso y nata.
  4. Añadir la mezcla de harina y remover hasta obtener una masa pegajosa.
  5. Añadir los ingredientes deseados (bacon, atún, etc.). Remover hasta tener todos los ingredientes integrados.
  6. Poner en moldes de magdalenas, muffins, etc., rellenar las ¾ partes.
  7. Hornear en horno previamente precalentado a 170º durante 20/30 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes
Progreso
Ingredientes (con bacon)
Inicio de la masa
Masa acabada
Ingredientes (con atún, pimientos caramelizados y aceitunas)
Mezclando la masa
Masa preparada
Enmoldado
¡A vuestra salud!

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