¡Y en dos variedades, oiga! ¡Estamos que lo tiramos!
Hay unas de bacon y otras de atún con pimiento caramelizado y olivas negras. Es también una buena excusa para acabar con restos de la nevera…
Lo cierto es que han salido muy jugosas y sabrosas (más de lo que pensábamos). Una parte las hicimos en moldes pequeños y van muy bien para picar, como una snack.
Las más grandes pueden servir para entrantes, acompañadas, por ejemplo, de un buen guacamole.
Ingredientes
- 1 huevo
- 150 g de harina
- 100 g de queso para untar de finas hierbas
- 50 ml de nata
- 1 cucharadita de café de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 50 ml de aceite de girasol
- ½ cucharadita de sal
Versión bacon ahumado
- 120 gr. de bacon ahumado en taquitos
- Cebollino
Versión atún con pimiento caramelizado y aceitunas
- 2 latitas de atún
- 30 gr. de pimiento caramelizado o pimiento morrón
- 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
Al lío
- Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
- Mezclar el queso con la nata con un tenedor hasta obtener una crema.
- Batir el huevo, echar la sal, el aceite y añadir la mezcla de queso y nata.
- Añadir la mezcla de harina y remover hasta obtener una masa pegajosa.
- Añadir los ingredientes deseados (bacon, atún, etc.). Remover hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Poner en moldes de magdalenas, muffins, etc., rellenar las ¾ partes.
- Hornear en horno previamente precalentado a 170º durante 20/30 minutos, dependiendo del tamaño de los moldes
Progreso
Ingredientes (con bacon) |
Inicio de la masa |
Masa acabada |
Ingredientes (con atún, pimientos caramelizados y aceitunas) |
Mezclando la masa |
Masa preparada |
Enmoldado |
¡A vuestra salud!