Estas las hicimos para una persona con problemas en la boca. Para evitar que tuviera que morder en exceso, la cuestión era quitar en lo posible tropezones, pollo o cualquier otra cosa que pudiera quedarse entre los dientes, pero que a la vez fueran sabrosas. También sacrificamos en parte el crujiente de la cáscara.
Ingredientes (unas 30 croquetas)
1 cebolla grande
100 ml de aceite de oliva
100 gr. de harina
1 l de leche
2 cortadas de panceta
2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
1 pizca de pimienta molida
Pan rallado
Al lío
Rallar o picar la cebolla muy fina.
Poner en una sartén el aceite y, cuando esté caliente, poner la cebolla y freír hasta que esté doradita.
Es el momento de añadir, en taquitos, la panceta.
Cuando se hayan dorado, retirar los taquitos y luego los usaremos para presentar, o para una ensalada.
Tirar el caldo de pollo en polvo, la pimienta molida y la harina, a ser posible con un tamiz o colador para evitar los grumos.
Mezclar bien todo e ir removiendo hasta que la harina se dore.
Tras unos 5 minutos de remover la mezcla a fuego medio, ir incorporando la leche poco a poco, trabajando bien la mezcla, esto es muy importante para evitar los grumos.
Cuando la masa esté espesita, pero no dura, es el momento de apagar el fuego. Hay que conseguir una masa que, al enfriar, se pueda moldear.
Extender la masa en un molde, cubrir con un poco de mantequilla o aceite y dejar que enfríe.
Moldear las croquetas con las manos y pasar SÓLO por pan rallado.
Freír en abundante aceite bien caliente.
Indicaciones
Las pasamos sólo por pan rallado en vez de harina, huevo y pan rallado para evitar que la cáscara sea demasiado crujiente.
Para variar, las hemos presentado con guacamole y nata agria.
me encantan las croquetas y estas tiene que estar Mmmm !!
Están buenas, aunque no tan buenas como las que haces de forma tradicional. Esto, al fin y al cabo, es una solución de compromiso…
Una idea estupenda , todo tiene solucion y manteniendo su sabor, besos
En este caso, una solución tipo Falsarius XD. Tendré que estudiar la liofilización para poder hacer mi propia sopa de sobre. Un abrazo.