Torrijas

Llesquetes en ou (léase torrijas)

Torrijas

Llesquetes en ou (léase torrijas)

Si bien la forma correcta sería “llesquetes amb ou”, aquí nadie lo dice así. Así somos, decimos las cosas mal, sabiéndolo, pero con confianza.
 
¿Y qué se puede decir de las torrijas? Pues poco. Un plato de reciclaje, con esa sencillez en la que se basan muchos grandes platos.

Ingredientes

  • 1 barra de pan duro
  • 750 ml de leche entera
  • Aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 pizca de canela
Consideraciones sobre los ingredientes
  • El pan conviene que sea duro, porque así, aparte del reaprovechamiento, se consigue que no  se rompan con tanta facilidad al pasar por la leche.

Al lío

  1. Cortar el pan en rebanadas no muy finas.
  2. Poner en un plato hondo la mitad de la leche.
  3. Poner en un plato hondo un par de huevos batidos. Tanto la leche como los huevos se irán reponiendo a medida que se acaben.
  4. Poner unas rebanadas en la leche hasta que estén empapadas.
  5. Sacar cuando estén blandas con cuidado de que no se rompan, aunque si se rompen un poco se pueden volver a pegar durante la fritura.
  6. Freír en abundante aceite de girasol.
  7. Poner en un plato el azúcar mezclado con la canela.
  8. Cuando las torrijas estén doradas sacar y pasar por el azúcar.

Progreso

Ingredientes (faltan lo huevos, por cierto)
Remojado
Pasamos por huevo
Fritura
Comparativa de tamaño
Azucarado

¡A vuestra salud!

3 comentarios

  1. es de mis pecados favoritos, como te he dicho en twitter, probarlas algún día con esas tortas que hacen en las panaderias que cuando eramos niños nos daban las madres para merendar, o en las fiestas de los pueblos, las reparten con chocolate caliente . . . Mmmm!!

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