Palak paneer
Plato: Acompañamiento, Entrante, India, Receta, TradicionalDificultad: Fácil2
raciones5
minutos30
minutosIngredientes
300 g de espinacas
100 g de queso paneer (o un queso fresco sustituto)
Yo he usado queso feta. Puede ser requesón, u otro queso fresco.
Podéis preparar paneer vosotros con 1 litro de leche entera y un chorrito de limón. Lo ponéis en un sitio tibio (el lavaplatos despues de vaciarlo está bien, mantiene algo de calor) para que se corte. Separáis después el queso del suero con una gasa (gracias otra vez @Megacampiona).100 ml nata
2 cebollas
3 dientes de ajo
Mantequilla
1 cucharadita de tikka curry powder
He usado una mezcla de especias (curry) de tipo tikka. Se compone de comino molido, paprika, semillas de cilantro molido, cardamomo molido, clavo molido y hojas tostadas de fenogreco. Me convenció @Megacampiona para que la próxima vez pruebe a hacerme yo la mezcla. Probadlo también vosotros.Sal
Instrucciones
- Picar la cebolla y el ajo. Rehogar en mantequilla con un poco de sal.
- Cuando transparente, añadir las espinacas e ir removiendo hasta que reduzcan.
- Añadir la nata, el queso (en caso de feta o requesón, desmenuzadlo) y el curry.
- Dejar cocer con fuego bajo hasta que la espinaca coja color oscuro y el queso se haya deshecho.
- Servir caliente.
¡A vuestra salud!
>Ohhhh que rico se ve, y cremoso
Además, gracias al curry, el sabor no es el típico de las espinaas a la crema. Besos.
Nunca había oído hablar del queso paneer hasta que os lo leí el otro día en Twitter. Parece que no es una receta muy complicada de hacer y debe ser muy sabrosa. Será cuestión de probarla un día. Lo único es que esperaré hasta que pueda comer espinacas.
Un abrazo.
Ánimo, todo llegará. Un abrazo.
Pintaza!. Eso sí, vas a terminar desgastándome el nick, y a ver dónde encuentro otro! jajajaja. No tienes que darme las gracias, estamos para ayudarnos y para compartir, ¿no? 🙂
Bueno, un buen GRACIAS nunca está de más. Y estoy de acuerdo, todo esto es simplemente para compartir y mejorar. Besos.
Se ve delicioso.
A mi las espinacas o acelgas no me van mucho, pero me obligo a comerlas porque son buenas e intento cocinarlas de forma sabrosa para no notar mucho su sabor. Me tomo nota de la receta porque seguro que me encanta.
Saludos!!
Es una buena opción ponerle una buena cantidad de curry que te apartará del sabor de las espinacas si no te gustan. Un abrazo.