Figues albardaes (Buñuelos de higo)
Plato: Café o sobremesa, Castellón, Comunidad Valenciana, España, Merienda, Postre, Receta, TradicionalDificultad: Media12
raciones1
hora30
minutosY con esta, acabamos con el ciclo de ‘Cocina de supervivencia Magdalenera’.
Es el típico buñuelo que la mayor parte de nosotros sólo comemos en Magdalena. Además nos habían pedido la receta (Toia y Elena), así que la hicimos… dos veces.
Ponemos la receta más tradicional, que consigue un exterior más crujiente. Con la otra opción, salen más morenitos y un poco más ligeros con la corteza más fina.
Ingredientes
½ kg de harina
25 g de levadura fresca
Unos 20 de higos secos
La cantidad de higos secos depende del tamaño de los higos. Si son grandes, como en nuestro caso, los hemos partido por la mitad y sólo hemos puesto medios. Si son más pequeños (tipo pajareros), conviene ponerlos enteros, con lo que necesitaréis el doble.1 vaso y medio de agua
Aceite para fritura
Sal
Azúcar
Instrucciones
- Disolver la levadura en agua templada.
- Añadir el resto de agua, una pizca de sal y remover.
- Tirar la harina poco a poco hasta obtener una masa muy blanda y caldosa, similar a unas natillas.
- Dejar reposar en un lugar oscuro y templado durante 30 minutos.
- Limpiar los higos, quitarles el rabito, cortar por la mitad y volver a emparejar.
- Sacar la masa y envolver los higos con ella, ayudándonos con un par de cucharas.
- Freír en abundante aceite caliente. Escurrir el aceite sobrante.
- Pasar por azúcar en el momento de comer.
Progreso
Ingredientes |
Masa ya mezclada |
Después de levar |
Higos secos |
Rebozando los higos |
Fritura |
Azucarado |
Salieron unas cuantas |
Que ricos tienen que estar
Son de esas cosas que sólo se comen en fiestas, pero no sé porque no se comen más a menudo. Un abrazo.
Que bonita la foto!! Y que pinta tienen estas “figues albardades”!!
Buenas estaban. Hicimos 40 y cayeron todas. Besos.
me parece maravilloso!!! eso tengo que hacerlo!!! a ver si me hago con unos higos!!!
besos
Procura buscar higos sabrosos. Hicimos una primera tongada con pajareros que no estaban muy allá. Esta segunda, con higos turcos salió mejor. Un abrazo.
otra delicia !!
No lo sabes tú bien! Besos.
Que buenos los higos, por favor!! tienen que estar riquísimos!! Un saludo.
Un clásico en fiestas. De una forma u otra, siempre caen. Un abrazo.
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