Donuts

El sueño de Homer: Rosquillas

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El sueño de Homer: Rosquillas

“Mhhhhhh rosquillas. ¿Hay algo que no puedan hacer?” Homer Simpon dixit. Está todo dicho.

Ingredientes
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 80 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 35 gr. de levadura de panadería
  • 250 ml. de leche
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10 gr. de azúcar avainillado
  • Aceite de girasol para freír 

Para el glaseado

  • Azúcar glass
  • Agua
  • Unas gotas de limón
  • Unas gotas de colorante para el rosa

Para la cobertura de chocolate

  • 200 gr de chocolate negro
  • 1 cucharadita de mantequilla

Para el relleno

  • Dulce de leche
  • Mermelada de fresa

Al lío

  1. Templar la leche y diluir la levadura.
  2. Templar la mantequilla.
  3. Mezclar la harina, el azúcar y el azúcar avainillado, la leche y la sal.
  4. Añadir el huevo, la leche con la levadura y la mantequilla.
  5. Amasar bien para integrar todos los ingredientes y trabajar la masa hasta que esté ligeramente pegajosa. Se puede añadir un poco más de harina pero sólo lo imprescindible para que se pueda despegar de los dedos y siempre amasando muy bien.
  6. Dejar reposar la masa tapada con papel film hasta que doble su volumen en un sitio cálido, aproximadamente una hora.
  7. Extender la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada, con un centímetro de grosor. Hacer los donuts usando un cortapastas o un vaso grande y otro pequeño para el agujero del centro (nosotros hemos usado un cortapastas de 6 cm y un descorazonador de manzanas).
  8. Dejar reposar los donuts otra hora, como mínimo, y tapados sobre el papel de horno.
  9. Como hay que manipular la masa lo menos posible para que no baje y son difíciles de despegar, es mejor cortar el papel de horno alrededor del donut y cogerlo del papel para echarlo a la sartén. El papel se despegará solo en cuanto esa cara del donut se empiece a freír.
  10. Calentar en una sartén el aceite y freír los donuts a fuego medio hasta que estén ligeramente dorados. 
  11. Escurrir sobre papel de cocina.
  12. Rellenar (según casos) y pintar con el glaseado.

El glaseado

  1. Mezclar el azúcar glas, un poco de agua y unas gotas de limón. Tiene que quedar lo suficientemente líquido para que se pueda pintar con él. Si se espesa, añadir un poco más de agua.
  2. Si no tenemos azúcar glas sólo hay que poner la cantidad que necesitemos en la picadora y darle al botón de máxima potencia durante unos segundos.

La cobertura de chocolate

  1. Reblandecer el chocolate y la mantequilla (en el micro, con cuidado, por ejemplo)
  2. Remover hasta igualar.
  3. Pintar con espátula la superficie de los donuts.

El relleno

  1. Hacer un agujero con un palillo chino, introducirlo y moverlo hacia los lados para hacer espacio en el interior.
  2. Remover un poco la mermelada para que no esté compacta. Si el dulce de leche está muy espeso mezclar con un poco de nata (o natillas en nuestro caso).
  3. Por el agujero practicado, rellenar con manga pastelera o jeringa.
Indicaciones
  • Los que vayamos a rellenar, es mejor no hacerles el agujerito de rosquilla.

Progreso

Ingredientes
Masa
1er levado, doble de tamaño
Estirar la masa
Cortados
Hacemos el agujerito
Preparamos para el 2º levado
Ya levados
Fritura
Escurrido
Glaseado
Relleno de dulce de leche
Rellenando con jeringa
Preparando el relleno de mermelada de fresa
Ya acabados, con su glaseado y cobertura
Cuatro tipos. Natural, cubierto de chocolate, relleno de fresa (cobertura con colorante rojo)  y relleno de dulce de leche
¡A vuestra salud!

11 comentarios

    • La había visto en Valencia, en algún puesto de buñuelos. En efecto, es para masas más líquidas, con impulsores que los ahuecan mucho. Esta masa es manejable a mano. Aquí necesitaríamos un cortapastas concéntrico (que supongo debe existir).

      Un saludo.

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