Tabulé express
Está haciendo mucho calor, por lo menos por aquí, que no tenemos ciclogénesis explosivas. He desempolvado ya la manga corta y aún así acabo como axila de expendedor de productos dorados en aceite, habitualmente en la vía pública.
Así que ha empezado la temporada de ensaladas de pasta, de arroz, gazpacho… y tabulé.
Esta receta es un tabulé resultón hecho de forma express, porque en rigor, el tabulé no necesitaría cocción y sí reposo con el jugo de los tomates, el limón y las hierbas durante un buen rato para que se hidrate.
Ingredientes (para 2 personas)
- 200 gr de sémola de cuscús, tamaño mediano, precocido
- 4 tomates medianos
- 1 pepino
- 2 cebollas tiernas
- 1/2 pimiento rojo o verde
- 2 limones grandes
- 3 cucharadas de menta
- 2 cucharadas de perejil
- 1 cucharada de comino molido (opcional)
- Agua
- Sal
- Aceite
Al lío
- Poner a hervir 2/3 del volumen que ocupa el cuscús de agua con un poco de sal, cuando esté hirviendo tirar el cuscús y tapar.
- Esperar 5 minutos y poner en un plato llano para que se enfríe. Si queda un poco duro no pasa nada, con los jugos de las verduras se acabará de hidratar.
- Lavar y cortar las verduras en trozos pequeños.
- Picar la menta y el perejil, a ser posible frescos -los nuestros eran congelados y se nota-.
- Exprimir los limones.
- Mezclar todo en un bol, aliñar con aceite y sal.
- Dejar reposar en la nevera un rato y servir bien fresquito.
Indicaciones
- Aunque está bueno recién hecho, cuanto más reposa mejor está. Si lo dejamos unas horas en la nevera, mejora notablemente.
Progreso
Ingredientes |
Sémola ya cocida |
Enfriando |
Mezcla |
Muy buen y rápido Tabule has preparado hoy ¡¡ Tienes razon con tanto calor en esta época ya no sabes que comer. El Tabule te ha quedado de fábula.
Un abrazo.
SLURP!! SLURP!! SLURP!! Me ha ‘encantao’ esta receta “aquí te pillo, aquí te mato”, que riquísimo!! jolín, ahora a la Niña se le ha antojado el Tabulé y no tenemos en el despensero….palabra de pimiento que mañana compramos!!
Cómo que por allí hace sol y has desapolillado la manga corta!! Nosotros seguimos con los platicos de cuchara, bien calientes… estamos de lluvias y vientos hasta los…… aún así comeremos tabulé!!
Besitos de pimiento!
pues tiene una pinta que te mueres!!!!
muacaaa
Por aquí calor, precisamente calor… no hace. Pero me guardo tu delicioso tabulé para cuando apriete por aquí… ;o))Besos
Por curiosidad las dos “morcillas” oscuras sobre el tabulé¿qué son? ¿hojas de parra rellenas?
Dos olivas negras…
pues tiene una pinta espectacular !! a ver si yo me animo y lo hago un día de estos, que la lista de deseos empieza a crecer demasiado 😉
besotes !!
Sólo lo he comido una vez, que lo preparó mi cuñada y la verdad estaba muy bueno.
Besos!!
En casa encanta el taboulé, y es uno de los platos preferidos para el verano…, lo dejas preparado de antes, para que coja todo el sabor, y a la vuelta de la playa tienes una cena fantástica! 🙂
Te ha quedado fantástico!
Un beso!