Coca de patata
La coca de patata o coca de Castelló es un “bizcocho” con una característica similar a los gnocchi… que usan patata en vez de harina. En este caso sólo patata y nada de harina.
Y por tanto, apta para celiacos
El resultado es un bizcocho (coca) que queda bastante húmedo y muy jugoso.
Ingredientes
- 6 huevos
- ½ kg de patata
- ½ kg de azúcar
- ¼ kg de almendra molida
- Ralladura de limón
Al lío
- Calentar el horno a 180º.
- Hervir las patatas con la piel y al vapor.
- Pelarlas y pasar por el pasapuré.
- Montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar.
- Batir las yemas con el resto de azúcar.
- Añadir la almendra, la ralladura de limón y la patata (que no esté muy caliente), añadir las claras montadas con cuidado.
- Llenar un molde rectangular espolvoreado de harina.
- Hornear hasta que esté dorado.
Progreso
Ingredientes |
Patatas hervidas y pasadas por el pasapurés |
Azúcar y yemas |
Mezcla |
Antes de poner las claras montadas |
Incorporar las claras |
Para hornear |
Ya horneado |
Tengo una preparación similar, pero creo y por el aspecto que esta queda mejor. La probaré.
Saludos
Otro descubrimiento un bizcocho de patata !!
Sois la caña de verdad 🙂
Nunca lo he probado, me parece muy original y tiene una pinta maravillosa, un abrazo, me quedo como seguidora. Luisa. LAS RECETAS DE LAS MELLIZAS