Helado de fresas
Plato: cocina, destacados, dulce, fresas, helado, postre, recetaDificultad: FácilRaciones
12
racionesTiempo de preparación
25
minutosMantecado con heladera
40
minutosMantecado sin heladera
4
horasYo compré fresas. Mi mujer compró fresas. Nos juntamos con demasiadas fresas y se ponen pochas enseguida. Así que ¡Helado!.
Ingredientes
2 yemas de huevo
200 ml de leche semidesnatada
200 ml de nata líquida para montar
100 ml de leche condensada
300 g de fresas
Instrucciones
- Lavar y secar las fresas, cortar el rabito y cortar las fresas en dos.
- Poner en un vaso para picar, añadir el resto de ingredientes y picar hasta que quede una crema homogénea.
- Con heladera
- Seguir las instrucciones de la heladera, pero por lo general, con unos 40 minutos será suficiente para mantecarlo. Normalmente, es más fácil y sale mejor si enfriamos en la nevera la mezcla antes de mantecar.
- Conservar en el congelador y sacar unos minutos antes de servir.
- A mano
- Poner la mezcla en un recipiente apto para congelador.
- Remover para romper los cristales que se puedan formar frecuentemente, no menos de una vez cada 30 minutos durante unas 4 horas.
- Conservar en el congelador y sacar unos minutos antes de servir.
¡A vuestra salud!