Sepionet con ajos tiernos
Plato: aceite, ajos tiernos, cocina, destacados, receta, sepiaDificultad: FácilRaciones
2
racionesTiempo de preparación
5
minutosTiempo de cocinado
45
minutosPara no hacer sepia a la plancha con salsa verde como de costumbre, cambié por ajos tiernos y un poquito de salsita para mojar.
Ingredientes
8 sepias pequeñas (sepionets)
400 g de ajos tiernos
Medio vaso de vino blanco seco
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Aceite de oliva, sal, pimienta
Instrucciones
- Sofreír los ajos tiernos con un poco de aceite de oliva. Salar.
- ñadir las dos cucharaditas de pimiento choricero.
- Sofreír unos minutos y añadir el vino blanco.
- Llevar a fuego fuerte para evaporar el alcohol durante al menos unos 5 minutos.
- Salpimentar al gusto.
- Pasar por la plancha las sepias en una parrilla aparte.
- Apenas estén hechas, pasarlas a la sartén apenas un minuto para que cojan temperatura y servir.
¡A vuestra salud!