Tarta de chocolate y fresas
Plato: chocolate, destacados, dulce, fresas, galletas, postre, receta, tartaDificultad: Media8
raciones45
minutos1
horaY después del sushi (y el cerdo agridulce y los tallarines con soja que preparamos), nos zampamos esta tarta de chocolate con fresas (bueno, fresones). No quedaron ni las migas.
Ingredientes
200 g de galletas tipo digestive
50 g de mantequilla
300 g de chocolate 70% cacao
El chocolate es del 70% porque, al mezclarlo con leche condensada y nata, se rebaja mucho el sabor. Si utilizamos chocolate al 50%, el resultado no es tan “chocolatíssimo”, sino más bien tirando a “chocolatina”.200 ml de leche condensada
200 ml de nata para montar
12/14 fresones
Es recomendable añadir los fresones el mismo día que se va a consumir, para que tengan mejor aspecto y no suelten agua.
También se pueden utilizar otras frutas: plátano, mango, naranja…Una cucharadita de cacao
Glaseado (opcional)
El glaseado es de sobre. Un sobre para decorar tartas. Básicamente, una mezcla de almidón y acidulante. Es totalmente prescindible. Sólo da brillo (y una textura que a algunos nos nos hace mucha ilusión).
Instrucciones
- Triturar las galletas con la picadora.
- Añadir la mantequilla en pomada, el cacao y una cucharada de leche condensada y remover hasta conseguir una pasta arenosa.
- Cubrir con ella el fondo de un molde desmontable, presionando para que quede compacta.
- En un bol fundir el chocolate en el microondas a potencia media un minuto, sacar y remover, volver a repetir la operación hasta que el chocolate se haya derretido completamente.
- Añadir al chocolate la leche condensada y remover.
- Montar la nata, que deberá estar bien fría.
- Incorporarla poco a poco al chocolate.
- Extender sobre la base de galletas.
- Lavar, secar y cortar los fresones por la mitad.
- Colocarlos encima del chocolate.
- Guardar en la nevera, pero sacar un buen rato antes de servir para que no esté excesivamente dura.
¡A vuestra salud!
Tiene una pinta espectacular… Y como amante del chocolate que soy no me resisto a probarla…!
Un abrazo!
Qué rico! Me encanta esta combinación de sabores.
Tiene muy buena pinta esta tarta, me apunto esta receta.