Tortitas

Tortitas 25

Tortitas 25

Receta de JavierPlato: América del Norte, América del Sur, Desayuno, Merienda, Postre, receta, TradicionalDificultad: Fácil
Raciones

2

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Tiempo de cocinado

20

minutos

Lo típico, domingo por lo mañana. “Pues me apetecen tortitas”.
Pues eso, tortitas para desayunar. En lugar de jarabe de arce (maple syrup), usamos un producto nacional, la miel de caña para acompañar. Y mermelada, y chocolate fundido, …
Como para no comer luego.
¿Y por qué 25? Porque esta receta son 2, 2, 2, 2, 2 de lo que se le pone…

Ingredientes

  • 2 huevos

  • 2 tazas harina

  • 2 tazas leche

  • 2 cucharaditas de mantequilla

  • 2 cucharaditas levadura

  • Sal, mantequilla para engrasar la sartén

Instrucciones

  • Batir todos los ingredientes juntos (dificultad extrema…).
  • Dejar reposar un rato para que libere las burbujas.
  • Engrasar y calentar una sartén.
  • Con un cucharón, disponer la cantidad de masa para hacer las tortitas del tamaño deseado (a nosotros nos gustan más pequeñas, como de unos 4 a 5 cm).
  • Cuando estén hechas por abajo, voltear y esperar a que estén doraditas.

¡A vuestra salud!

4 comentarios

  1. Hola Javier, ya veo que te gustan los números y has conseguido un título muy original. En cuanto a la receta, tengo que revisar la mía, pero de memoria creo que lo único que yo no le pongo es la levadura. Por lo demás, unas tortitas de escándalo y siempre bienvenidas. Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *