Tortitas 25
Plato: América del Norte, América del Sur, Desayuno, Merienda, Postre, receta, TradicionalDificultad: FácilRaciones
2
racionesTiempo de preparación
1
horaTiempo de cocinado
20
minutosLo típico, domingo por lo mañana. “Pues me apetecen tortitas”.
Pues eso, tortitas para desayunar. En lugar de jarabe de arce (maple syrup), usamos un producto nacional, la miel de caña para acompañar. Y mermelada, y chocolate fundido, …
Como para no comer luego.
¿Y por qué 25? Porque esta receta son 2, 2, 2, 2, 2 de lo que se le pone…
Ingredientes
2 huevos
2 tazas harina
2 tazas leche
2 cucharaditas de mantequilla
2 cucharaditas levadura
Sal, mantequilla para engrasar la sartén
Instrucciones
- Batir todos los ingredientes juntos (dificultad extrema…).
- Dejar reposar un rato para que libere las burbujas.
- Engrasar y calentar una sartén.
- Con un cucharón, disponer la cantidad de masa para hacer las tortitas del tamaño deseado (a nosotros nos gustan más pequeñas, como de unos 4 a 5 cm).
- Cuando estén hechas por abajo, voltear y esperar a que estén doraditas.
¡A vuestra salud!
qué ricas Javier!!! acuérdate el 8 #diadelaalbondiga, a mí no me da tiempo a preparar así que repetiré un post que ya tengo, bss
Hola Javier, ya veo que te gustan los números y has conseguido un título muy original. En cuanto a la receta, tengo que revisar la mía, pero de memoria creo que lo único que yo no le pongo es la levadura. Por lo demás, unas tortitas de escándalo y siempre bienvenidas. Saludos!
que ricas se ven muy esponjosas y tiernas bsss
Javier, mañana es domingo. El desayuno lo pones tú. Mil besos 😉