Tarta fría de limón
Si bien nos lo comimos el día de Navidad, con la avalancha roscónica que estamos sufriendo estos días, yo casi prefiero algo más desengrasante post-navideño.
Et voilà! Una magnífica tarta de limón para hacer pasar todos los excesos navideños.
Ingredientes
- 3 limones
- 3 hojas de gelatina
- 200 g de azúcar
- 100 g de azúcar glass
- 700 ml de nata para montar
- 8 rodajas de limón confitado
- 10 bizcochos de soletilla
- 1 vaso de crema de limonccino
Al lío
- En un molde desmontable disponer los bizcochos en el fondo y con una cuchara emborracharlos con la crema de limonccino.
- Limpiar bien los limones y rallar la cáscara de dos de ellos y exprimir los tres.
- Hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Hervir el zumo de limón con el azúcar y la ralladura. Retirar del fuego y disolver las hojas de gelatina.
- Montar la nata, incorporar el azúcar glass poco a poco y seguir montando.
- Añadir al zumo con gelatina con movimientos envolventes.
- Con ayuda de la manga pastelera, o con una cuchara, disponer la nata encima de los bizcochos.
- Guardar en la nevera 4 horas, como mínimo.
- Decorar con los limones confitados.
Indicaciones
- Se puede congelar y os aguantará más días. Se puede tomar como una tarta helada del congelador después de dejarla fuera un ratito para que no esté tan tiesa.
Progreso
Ingredientes |
Forramos el fondo con las soletillas |
Preparando la base de la gelatina |
A hervir |
Montar la nata |
Ya montada |
Incorporar la base de limón y gelatina |
Mezclado |
Al molde |
Y preparado para la nevera |
¡A vuestra salud!
Susana buenísima y refrescante, me ha encantado, bss
Estos postres que ayudan a desengrasar a base de limón están riquísimos; nosotros en casa solemos preparar uno de ellos después de unas fabes o plato similar.
La tarta te ha quedado fantástica!