Mazapanes terroríficos
Mi mujer, siempre más próxima a las necesidades reales del mundo, cuando le dije de qué iba mi receta, me dijo “Eso de Alien no es de Halloween. No tiene que ver con los muertos.”.
“¿Cómo que no? Si en la película mueren casi todos…”, dije yo. “Yo ya me entiendo”, contestó.
Y como se entiende, hizo esto.
Otro evento (¿Quién lo propuso, por cierto?) interesante para las fechas actuales, #díadelterror.
Ingredientes
- 50 g de azúcar glass
- 100 g de harina de almendra molida
- 1 cucharada de agua
- Cacao en polvo
- Mermelada de arándanos
- Azúcar glass
Al lío
- Triturar la harina con la picadora hasta conseguir una pasta.
- Añadir la mitad del azúcar poco a poco hasta que se integre.
- Añadir el agua y el resto del azúcar.
- Mezclar bien hasta conseguir una masa moldeable.
- Envolver con papel film y guardar en nevera unas 4 horas.
- Hacer las figuras. Se puede usar el cacao en polvo para cubrir zonas oscuras, el azúcar glas para blanquear y la mermelada para ojos, boca, cicatrices sangrientas…
Progreso
Ingredientes |
Harina de almendra |
Trituramos la harina, sacando su aceite |
Con el azúcar y el agua |
A la nevera |
Modelamos los “terroríficos” personajes |
¡A vuestra salud!
Qué fáciles..y muy ricos. Hazle caso a tu mujer. Normalmente solemos llevar razón aunque a vosotros os cueste reconocerlo. Besos
que rica, yo acabo de descubrir lo fácil que es ya nunca mas vuelvo a comprar mazapan
Besos
que deliciosos y terroríficos!
jajajja, horrorosos, me dan pavor…buena idea..bsss
Están bien terroríficos! Yo hace ya algunos años que no compro mazapán, nada que ver con el casero
Que terrorificos mazapanes ¡¡¡ El mazapan es un ducle riquisimo y tu lo has preparado a la perfección
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande