Tarta para adictos al chocolate

Tarta para adictos al chocolate

Tarta para adictos al chocolate

Tarta para adictos al chocolate

La hicimos para un cumpleaños doble.

Y con una doble intención.

Por un lado, probar algún frosting de cacao y por otro hacer un bizcocho de crema de cacao y avellanas (y no voy a abrir la caja de los truenos con si es mejor la Nocilla o la Nutella. Cada cual, la que le guste más).


Ingredientes
Bizcocho de crema de cacao
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de café de sal
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar (si el bizcocho es para consumir solo, poner 2 tazas)
  • 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
  • 1 taza de leche entera
  • 1 y ½ taza de crema de cacao con avellanas y azúcar (ya sabéis de qué hablamos)
Almíbar de fresa
  • 200 ml de agua
  • 4 cucharadas de mermelada de fresa
Buttercream de cacao
  • 70 g de cacao
  • 300 g de azúcar glas
  • 90 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 85 g de leche a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
Al lío
Bizcocho de crema de cacao
  1. Mezclar la harina con la levadura. Tamizar.
  2. Poner en un recipiente grande la mantequilla y batir hasta que blanquee (nosotros hemos utilizado el robot).
  3. Agregar el azúcar poco a poco y batir hasta que esté cremoso.
  4. Incorporar los huevos uno a uno dejando que se integren.
  5. Añadir la crema de cacao. Seguir batiendo.
  6. Agregar la harina y la mitad de la leche. Cuando se haya mezclado bien, añadir el resto hasta que esté todo bien integrado.
  7. Preparar un molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo con cacao.
  8. Hornear a 180º durante 45-50 minutos.
  9. Dejar enfriar, demoldar y dar la vuelta, para que la corteza quede en la parte inferior.
Almíbar
  1. Picar la mermelada.
  2. En un cazo mezclar la mermelada con el agua y llevar a ebullición. Dejar que hierva 10 minutos. Colar.
  3. Con ayuda de una cuchara ir empapando el bizcocho, repartiendo el almíbar uniformemente.
Buttercream de cacao
  1. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
  2. Añadir el azúcar poco a poco y batir (si se forman bolitas es normal).
  3. Agregar el cacao y seguir  (si se queda en forma de arena es normal).
  4. Añadir la leche hasta obtener una crema fluida.
  5. Utilizar una parte para cubrir el bizcocho y la otra para decorar con manga pastelera.
  6. Conservar la tarta en la nevera.
Indicaciones
  • Se le da la vuela al bizcocho por dos razones. La primera es porque la parte inferior absorbe mejor el almíbar. La segunda es que la parte inferior del molde queda más plana que la parte de la corteza y regular.
  • Conviene poner la buttercream en la nevera para que no esté demasiado blanda y conserve la forma que se le da con la manga pastelera.
Progreso
Buttercream: Ingredientes
Buttercream: Cacao
Buttercream: Extracto de vainilla en polvo
Buttercream: Mantequilla batida
Buttercream: Con el azúcar
Buttercream: Añadimos el cacao
Buttercream: Al mezclar
Buttercream: Acabada y reservamos
Bizcocho: Ingredientes
Bizcocho: Batir la mantequilla
Bizcocho: Incorporar el azúcar
Bizcocho: Añadir los huevos y seguir batiendo
Bizcocho: Añadimos la crema de cacao
Bizcocho: Una vez incorporada la leche y la harina
Bizcocho: Ya horneado
Almíbar de fresa: Ingredientes
Almíbar de fresa: Mezcla al fuego
Almíbar de fresa: Hirviendo
Reenmoldamos para poner el almíbar
El bizcocho empapado
Lo cubrimos con la buttercream
Y lo decoramos con la manga pastelera
Detalle de la decoración
Corte de la tarta.
En la parte de arriba se ve la parte empapada de almíbar

¡A vuestra salud!

5 comentarios

    • la buttercream o crema de mantequilla puede ser perfumada con café, con caramelos de café con leche derretidos, vainilla, fresa,limón etc y el bizcocho también y “yahtá” #;-)

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