Magdalenas de coca-cola con sorpresa

Magdalenas de coca-cola con sorpresa

Magdalenas de coca-cola con sorpresa

Magdalenas de coca-cola con sorpresa

Esta receta lleva en el cajón un tiempo. La hicimos con Ferrero-Rocher que sobraron de Navidad (a mi mujer no le gustan las avellanas y a mí no me mata el chocolate. Resultado: Sobran los Ferrero-Rocher…).
 
Con una técnica curiosa: el uso de Coca-Cola (sí, porque poner eso de refresco carbonatado con sabor cola es muy largo) para conseguir un extra de esponjosidad gracias al gas.

Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 3 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 huevo
  • 150 g de azúcar moreno
  • 100 g de mantequilla
  • 150 ml de Coca-Cola
  • 100 ml de nata
  • Una pizca de sal
  • Unos bombones de chocolate Ferrero Rocher

Al lío

  1. Batir el huevo con el azúcar y la canela hasta que esté espumoso. 
  2. Añadir la mantequilla blandita, la nata y seguir batiendo.
  3. Añadir la coca-cola y mezclar con suavidad para que no pierda demasiado gas. Parecerá como que se ha cortado, es normal.
  4. Añadir la harina, previamente mezclada con la levadura. Remover pero no demasiado.
  5. Poner en los moldes cubriendo la mitad, poner el bombón en medio y poner una cucharada más por encima. Hay que tener en cuenta que si no le ponemos relleno suben más, entonces rellenaremos 2/3 del molde, pero con el bombón no sube tanto.
  6. Hornear a 180º, en horno precalentado, durante 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

Progreso

Ingredientes

¡A vuestra salud!

9 comentarios

    • Punto 1: Batir el huevo con el azúcar y la canela hasta que quede espumoso. Pero la puedes añadir en cualquier momento del remeneo, siempre con cuidado de que no se hagan grumos porque entonces serán con doble sorpresa,jajaja.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *