Scones
Plato: Acompañamiento, Elaboración, Entrante, Escocia, receta, TradicionalDificultad: MediaRaciones
8
racionesTiempo de preparación
1
hora30
minutosTiempo de cocinado
14
minutosEste híbrido entre galleta y bollito, entre dulce y salado, es de lo más curioso. Se puede tomar en dulce y en salado.
De hecho, estos nos los comimos con salmón ahumado y guacamole.
Ingredientes
300 g de harina
4 de cucharaditas de levadura química.
Una pizca de sal
50 g de azúcar en polvo
130 g de mantequilla fría
1 huevo batido
100 ml de nata líquida
1 huevo batido para el glaseado
Instrucciones
- Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la levadura en un cuenco.
- Cortar la mantequilla fría pero blanda en trocitos y mezclar con la harina hasta que parezca pan rallado.
- Mezclar el huevo batido con la nata en un bol aparte y verter sobre la mezcla. Amasar con las manos haciendo con ella un rollo de unos 3-4 cm de diámetro.
- Cubrir con papel film y poner en la nevera para que endurezca durante una o dos horas.
- Precalentar el horno a 200 º C
- Quitar el papel film y con un cuchillo cortar en rodajas de 1-2 cm.
- Disponer las rodajas sobre una placa de horno forrada con papel de horno o una plancha de silicona.
- Con un pincel, glasear los scones con el huevo batido solamente en la parte superior.
- Hornear de 10 a 15 minutos en el horno. Sacar cuando estén ligeramente dorados.
¡A vuestra salud!
Con salmón y aguacate dices? suena genial, tienen muy buena pinta.
La combinación es estupenda me gusta mucho la receta, gracias y bsss
¡Me encantan!, gracias por el paso a paso. Un beso,
http://www.cocinaamiga.com
Querido, siempre me sorprendes! Con salmón y aguacate? Madre, que lástima de dieta la mía…
Saludos!
Raquel (Facil, rápido y sano)
Esta es una de esas recetas que tengo pendientes y con el salmón tienen que estar genial (tengo un salmón marinadito que está de muerte y con tus scones, de resucitar)
Que bien combinan los scones con muchas cosas.
Le han quedado con un color preciosos.
Saludos