Es verano y apetecen los helados. Y ¡tenemos heladera nueva!. Así que la hemos aprovechado para el #díadelcafé
Esto del #díadelcafé salió por casualidad. Una mañana especialmente dura estábamos todos clamando por un café en Twitter. Y salió. ¿Por qué no un día del café? Y de aquellos polvos, vienen estos lodos.
Una receta sencilla y fácil de hacer. La receta del helado, está basada en las que venían en las instrucciones de la heladera, pero que son las de toda la vida.
Ingredientes Helado de café
200 ml de leche entera
200 ml de nata para montar
1 cucharada de café soluble (al gusto)
75 g de azúcar moreno
2 yemas
Sirope de chocolate
250 g de azúcar
150 ml de agua
50 g de cacao
1 pizca de esencia de vainilla
Al lío
Helado de café
En un vaso calentar la leche un minuto en el microondas.
Añadir el café y el azúcar y remover hasta la disolución.
Batir las yemas y añadir dos cucharadas de la mezcla anterior y remover, entonces verter las yemas en el vaso con la leche con café. Dejar enfriar.
Montar la nata bien fría y añadir a la mezcla. Poner en la nevera un par de horas.
Poner en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante.
Sin heladera: poner la mezcla en el congelador y remover cada tres o cuatro horas hasta que esté todo helado por igual y cremoso.
Sirope de chocolate
Poner en un cazo el azúcar, la vainilla y el agua a hervir durante 4 minutos.
Dejar enfriar un poco y verter el cacao poco a poco removiendo hasta que no haya grumos.
Colar y dejar enfriar. Si queda demasiado espeso se puede añadir una cucharada de agua y remover bien.
Guardar en un recipiente y reservar en nevera hasta un mes.
Se puede usar con flanes, frutas, helados, galletas, etc…
Progreso
Ingredientes del helado
Mezclando el café y el azúcar
Con las yemas
Ingredientes del sirope
Azúcar, agua y vainilla para el sirope
“Siropando”
Ya está espeso
Mezclamos con el cacao en polvo
Fin del sirope. Ahora esperar un poco a que se vayan las burbujas
Riquisimo tu helado de café. La verdad es que con los calores hay muchas veces que en vez de tomar el cafe caliente un helado de cafe apetece mucho y sobretodo si esta preparado con tanto cariño como el tuyo. Y con heladera nueva ¡¡¡
Yo me quedo con esta receta… pero con la entrada de 007… qué buena!! Vamos, que te has lucido en el día del café 😀
Un beso!!
Qué pena, no haberme enterado antes del día del café! Pero prometo post en algún momento, aunque creo que no va a ser receta 🙂
Me ha encantado tu blog,…menudo desastre no haberte conocido antes,ahora tengo que ponerme al día, que tiene todo una pinta excepcional.
Precioso logo.
Riquisimo tu helado de café. La verdad es que con los calores hay muchas veces que en vez de tomar el cafe caliente un helado de cafe apetece mucho y sobretodo si esta preparado con tanto cariño como el tuyo. Y con heladera nueva ¡¡¡
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
ufff que pinta, muchas gracias por la lista de participantes
que rico !! me llevo un poquito para merendar 😀