Canelones Nasi Goreng
Estamos de lo más orientales. Bueno, en realidad es que pillamos un poco de todo en un super para chinos que hay por aquí. Digamos que es un sitio donde mejor guiarse por lo que pone en la etiqueta, por mal traducido que esté, que preguntarle al que está tras el mostrador, ya que su castellano se limita a un escueto “sí, sí, bueno comer”.
Uno de los sobres de salsa deshidratada que cogimos ponía Nasi Goreng. Tuve que mirar en la Wikipedia qué era eso. Y es “es un plato de arroz típico de cocina indonesa y cocina de Malasia, es una versión del arroz frito, que es lo que significa en los dos idiomas: indonesio y malayo.” según la Wikipedia.
Como en el sobre no venía arroz, ya empezamos mal. Y yo, que no soy muy escrupuloso, y en esa cruzada personal que tengo para erradicar la bechamel, lo utilicé con cebolla frita y un poco de nata como salsa de unos canelones.
Desgraciadamente, no sé de dónde cogió mi mujer el puñetero sobre, porque si no, lo volvía hacer mañana.
Ingredientes
- 8 canelones preformados
- 350 g de carne de ternera picada
- 250 ml de salsa Nasi Goreng
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- 3 cebollas
- Queso rallado
- Sal, aceite
Al lío
- Cortar una cebolla en macedonia.
- Sofreír la cebolla con un poco de aceite de oliva y sal.
- Cuando transparente, poner la carne picada. Dar un par de vueltas y retirar del fuego.
- Rellenar los canelones con este relleno y reservar.
- Cortar las otras dos cebollas en juliana y poner a rehogar en aceite.
- Cuando esté ya totalmente transparente, añadir la salsa Nasi Goreng. Remover y dejar al fuego bajo unos cinco minutos.
- Añadir la nata, remover para homogeneizar y sacar del fuego.
- Precalentar el horno a 200 ºC, arriba y abajo.
- En una fuente apta para horno, poner los canelones ya rellenos sobre el fondo y cubrir con la salsa.
- Bajar el horno a 160-180 ºC y poner a media altura. Hornear unos 40 min.
- A falta de 10 minutos, espolvorear el queso rallado y acabar el horneado.
Progreso
Sofrito de cebolla |
Añadimos la carne |
Rellenado de los canelones |
Cebolla para la salsa |
La salsa con la nata y las especias |
¡A vuestra salud!
yo conocía el bami goreng, que se refiere a pasta tipo cintas o nidos con una salsa muy gustosa y algo picante. Pero nunca lo comí con arroz
Javier… hoy estoy por enfadarme contigo porque has colgado una receta de deliciosa presencia y elaboración imposible. De dónde me sasco yo un sobre de esos??? 😛 Besos ;-))
Si lo encuentras, avísame. No encuentro el sobrecito otra vez… 😉