Wok con lomo de cerdo

Wok con lomo de cerdo

Wok con lomo de cerdo

Wok con lomo de cerdo

Después de una visita al supermercado oriental que hay por aquí y un par de vueltas por la semana asiática de un supermercado, estamos a base de de comida así como oriental.
Y además, estamos amortizando el wok que nos regalaron (muy chulo, por cierto). No es un wok como debería ser (de acero, fino y con su patina) y no tenemos un fuego lo suficientemente fuerte como para hacer el stir fry (freír en continuo movimiento), esto es un poco como un guiso con sabores un poco especiales.
Desempolvad los palillos y el arroz basmati, que los vamos a necesitar.

Ingredientes

  • 500 g de escalopín o lomo de cerdo
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 3  champiñones grandes
  • 150 g de brotes de soja
  • 1 cucharada de ras el hanout
  • 1 cucharada de especias Thai
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 50 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • aceite de girasol
  • 1 vaso de agua
  • sal
Al lío
  1. Lavar y cortar las verduras. Rallar la zanahoria.
  2. Poner unas tres cucharadas de aceite de girasol en el wok o sartén y poner a fuego fuerte. 
  3. Freír el puerro un par de minutos, removiendo para que no se queme.
  4. Añadir el ajo tierno y continuar friendo unos cinco minutos más.
  5. Echar la zanahoria y los champiñones. Cuando estén blanditos añadir la carne cortada en tiras y los brotes de soja.
  6. Añadir las especias y la pasta de tomate disuelta en un vaso de agua y la salsa de soja, remover todo y dejar que reduzca la salsa. Ajustar de sal.
  7. Espolvorear con las semillas de sésamo y servir acompañado de pasta o arroz.
Progreso
Ingredientes
Cortado
Puerros en el wok
Y lo demás
Y los trozos de lomo
Acabando
¡A vuestras salud!

 

3 comentarios

  1. Pues ya sea wok o guiso tiene una pinta….está diciendo cómeme.
    Yo me compré, hace ya bastantes días, un wok y aún no lo he estrenado, así que con tu permiso me llevo prestada la receta…
    Besos.

  2. Este plato tiene que estar buenísimo. Me encantan los sabores que aportan las especias y descubrir nuevas. El ras el hanout aún no lo he probado tendré que buscarlo

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