Crumble de fresas
Estamos en temporada de fresas, así que algo teníamos que hacer con ellas!
Ingredientes
- 300 g harina
- 150 g mantequilla
- 150 g azúcar
- 750 g de fresas
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Al lío
- Lavar las fresas, quitar el rabito, cortarlas en cuartos y ponerlas en un bol.
- Añadir 100 gr de azúcar, el azúcar avainillado y mezclar. Poner en el molde.
- Mezclar toscamente la harina, la mantequilla templada y el azúcar que queda en un bol, de manera que se quede una masa arenosa.
- Disponer estas bolitas de masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 30 minutos o hasta que este doradita por arriba.
- Servir tibio, aunque frío también está muy bueno.
Progreso
Fresas limpias y cortadas con el azúcar |
Ingredientes de la masa para mezclar |
Mezcla del crumble |
Preparado para hornear |
¡A vuestra salud!
Pues yo en temporada de fresas me dedico a hacer mermelada…. no me da por hacer estas golosadas….
Que sudores….que supermegarico!!
Besitos de pimiento!
Me encanta el crumble, pero de fresas se me resiste, no se que me pasa a mi con la fresa pero con la pinta que tiene tu plato igual se me olvidaba todo jj
Muyu rico este Crumble. De fresas de temporarda tiene que estar mortal. Te ha quedado muy bien presentado. Me gusta, Me lo prepararé.
Yo ya estoy preparado para #diadeltuper
Un abrazo.
A mi el crumble me vuelve loca. El tuyo de fresas se ve estupendo. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
Xdior que cosa mas deliciosa !!
Lo tengo que hacer, lo tengo que hacer . ..
que pinta mas rica 🙂