¿No os gustan los tallarines del chino? A mi sí. Por eso para comer este domingo nos hemos hecho una ración. La mar de buenos, con sus brotes de soja y sus setas.
Los hemos hecho en un wok, esa especie de sartén profunda que consigue que todo se quede un poco más meloso y la verdura con un puntito crujiente.
Ingredientes (2 personas)
1 pimiento rojo pequeño o 1/2 grande
1/2 calabacín
1 cebolla
1 zanahoria
5 setas de cardo
100 gr de brotes de soja
2 contramuslos deshuesados
200 gr de tallarines
100 ml de salsa de soja
100 ml de vino blanco (opcional)
Aceite, sal
Al lío
Pelar y lavar las verduras.
Cortar el calabacín, la zanahoria, las setas y el pimiento en tiras de medio centímetro, por unos 5 cm de largo.
Cortar la cebolla por la mitad y después transversalmente en tiras de medio centímetro.
Cortar el pollo en tiras de 1 cm.
Poner en un wok o sartén 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente freír el calabacín, la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Remover de vez en cuando.
Mientras las verduras se van cociendo poner agua en una cacerola con un poco de salsa de soja y sal, llevar a ebullición.
Cuando esté hirviendo el agua tirar los tallarines. Cocer al dente.
Cuando las verduras se hayan ablandado tirar el pollo y remover.
Cuando el pollo esté cocido pero todavía tierno tirar las setas y remover.
Cuando las setas se hayan cocido, tirar los brotes y la salsa de soja y el vino.
Dejar evaporar el caldo que se habrá formado. Si se ha formado demasiado caldo se puede retirar con una cuchara y reducir en un cazo, para tirar después en la mezcla.
Cuando no quede caldo tirar los tallarines bien escurridos y remover todo.
Menuda pinta!!!!seguro q estan mucho mas ricos que los del chino…. Oye lo tuyo es lo de la regla, la escuadra y el cartabón: el pollo en tiras de 1 cm. las verduras en tiras de 5 cm !!:-P Tirar??? lo tiras todooooooo, desde que altura hay que tirar los ingredientes??:-P
Conociendote, seguro que manejas el wok con tanto arte como el chino, alucino viendolos. Este plato seguro que no se puede comparar con ninguno de ellos. Delicioso. Un saludo
Me ha parecido geniales, con una pinta mejor que en cualquier chino que tienen unos restaurantes muy horteras, prefiero comerlos contigo y hechos asi de deliciosos
De pinta igual que los del chino. De sabor… seguro que mejores 😉
Jo! qué ricooooo!! me preparaba ahora unos en un plis plas!! 😉 Besets! Raquel
Menuda pinta!!!!seguro q estan mucho mas ricos que los del chino….
Oye lo tuyo es lo de la regla, la escuadra y el cartabón: el pollo en tiras de 1 cm. las verduras en tiras de 5 cm !!:-P
Tirar??? lo tiras todooooooo, desde que altura hay que tirar los ingredientes??:-P
besitos de pimiento!
Conociendote, seguro que manejas el wok con tanto arte como el chino, alucino viendolos. Este plato seguro que no se puede comparar con ninguno de ellos. Delicioso. Un saludo
Me ha parecido geniales, con una pinta mejor que en cualquier chino que tienen unos restaurantes muy horteras, prefiero comerlos contigo y hechos asi de deliciosos
Una preparación para nota. La pinta me gusta más que de los chinos de por “aquí” y el sabor me lo imagino.
Saludos
Ya querrían los restaurantes chinos cocinar como lo has hecho tú. Una pasada de plato.
Un abrazo
Adoro los tallarines del chino, y estos tienen que estar el doble de ricos.
Un saludo