Wok de tallarines, pollo y verduras

Wok de tallarines, pollo y verduras

Wok de tallarines, pollo y verduras

Wok de tallarines, pollo y verduras

¿No os gustan los tallarines del chino? A mi sí. Por eso para comer este domingo nos hemos hecho una ración. La mar de buenos, con sus brotes de soja y sus setas.
Los hemos hecho en un wok, esa especie de sartén profunda que consigue que todo se quede un poco más meloso y la verdura con un puntito crujiente.


Ingredientes (2 personas)
  • 1 pimiento rojo pequeño o 1/2 grande
  • 1/2 calabacín
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 5 setas de cardo
  • 100 gr de brotes de soja
  • 2 contramuslos deshuesados
  • 200 gr de tallarines
  • 100 ml de salsa de soja
  • 100 ml de vino blanco (opcional)
  • Aceite, sal
Al lío
  1. Pelar y lavar las verduras.
  2. Cortar el calabacín, la zanahoria, las setas y el pimiento en tiras de medio centímetro, por unos 5 cm de largo.
  3. Cortar la cebolla por la mitad y después transversalmente en tiras de medio centímetro.
  4. Cortar el pollo en tiras de 1 cm.
  5. Poner en un wok o sartén 4 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente freír el calabacín, la zanahoria, el pimiento y la cebolla. Remover de vez en cuando.
  6. Mientras las verduras se van cociendo poner agua en una cacerola con un poco de salsa de soja y sal, llevar a ebullición.
  7. Cuando esté hirviendo el agua tirar los tallarines. Cocer al dente.
  8. Cuando las verduras se hayan ablandado tirar el pollo y remover.
  9. Cuando el pollo esté cocido pero todavía tierno tirar las setas y remover.
  10. Cuando las setas se hayan cocido, tirar los brotes y la salsa de soja y el vino.
  11. Dejar evaporar el caldo que se habrá formado. Si se ha formado demasiado caldo se puede retirar con una cuchara y reducir en un cazo, para tirar después en la mezcla.
  12. Cuando no quede caldo tirar los tallarines bien escurridos y remover todo.
  13. Saltear ligeramente el conjunto.
Progreso
Ingredientes
Verduras cortadas
Al wok
Apetecen ¿eh?
Pollo troceado
Añadimos el pollo
Hervimos los tallarines
Añadimos las setas
Y los brotes de soja
Añadimos los tallarines y un ligero salteo
¡A vuestra salud!

8 comentarios

  1. Menuda pinta!!!!seguro q estan mucho mas ricos que los del chino….
    Oye lo tuyo es lo de la regla, la escuadra y el cartabón: el pollo en tiras de 1 cm. las verduras en tiras de 5 cm !!:-P
    Tirar??? lo tiras todooooooo, desde que altura hay que tirar los ingredientes??:-P

    besitos de pimiento!

  2. Me ha parecido geniales, con una pinta mejor que en cualquier chino que tienen unos restaurantes muy horteras, prefiero comerlos contigo y hechos asi de deliciosos

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