A petición de un amigo me puse a rebuscar recetas de la tarta de queso tradicional. La petición me vino de lujo, porque la tarta de queso es uno de esos postres que recuerdo de pequeño. Con sus pasitas, antes se compraba incluso en charcuterías, junto con el queso fresco.
Así que revisé recetas. Empecé probando con una a base de requesón. Si bien de sabor estaba buena, la textura era un tanto irregular. Así que busqué más soluciones. Y así, al final, después de revisar una buena cantidad de recetas, hice un refrito y salió esto. Que no está mal y se parece a lo que recuerdo de niño.
Ingredientes
250 g de queso de untar
3 huevos
3 yogures naturales
3 cucharadas soperas de harina
10 cucharadas de azúcar
75 g de pasas sin hueso o arándanos secos
Consideraciones sobre los ingredientes
¿Arándanos secos? Estaban en la despensa. Y no había pasas. Pero, curiosamente, las pasas cumplen una función clara. Dan un puntito ácido a la tarta. Los arándanos cumplen esa función la mar de bien.
Al lío
Precalentar el horno a 200º C.
Batir el queso y el yogur.
Añadir el azúcar y seguir batiendo.
Añadir la harina tamizada y seguir batiendo.
Por último, añadir los huevos y seguir batiendo hasta dejar una masa lisa.
Untar el molde con mantequilla y verter la mezcla.
Añadir las pasas repartidas por la masa.
Hornear a 180º unos 40 minutos.
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Servir fría.
Indicaciones
El tema tiempo de horno, como siempre. Depende del horno. Hay que pinchar y que salga seco el pincho. 40 minutos le costó a mío.
Esta tarta me suena….. es que yo tengo una receta creo que igual, pero sin el detalle de las pasas o arándanos!!
A nosotros nos encanta porque no lleva nata, y es que siempre que podemos procuramos evitar ciertos ingredientes, por cuestiones de salud, te puedes imaginar…Hay que cuidar de los papis!
La formulación es muy parecida en un montón de rectetas, sobre todo el 3/3/3. Lo que buscaba era un pequeño toque bizcochón en la tapa y lo conseguí variando horneado. Besos.
Qué buena tarta!! Se ve una textura delciosa, además es una receta sencilla y asequible para todos, y el resultado no puede ser mejor, se ve deliciosa! yo suelo hacer una de queso (que en breve pondré en el blog) y es diferente pero también sale muy rica. Pero me apunto esta receta también, que quiero probarla 🙂
Esta tarta me suena….. es que yo tengo una receta creo que igual, pero sin el detalle de las pasas o arándanos!!
A nosotros nos encanta porque no lleva nata, y es que siempre que podemos procuramos evitar ciertos ingredientes, por cuestiones de salud, te puedes imaginar…Hay que cuidar de los papis!
Y sin duda alguna está RIQUISIMA!!!
BESETES DE PIMIENTO!
La formulación es muy parecida en un montón de rectetas, sobre todo el 3/3/3. Lo que buscaba era un pequeño toque bizcochón en la tapa y lo conseguí variando horneado. Besos.
Qué buena tarta!! Se ve una textura delciosa, además es una receta sencilla y asequible para todos, y el resultado no puede ser mejor, se ve deliciosa! yo suelo hacer una de queso (que en breve pondré en el blog) y es diferente pero también sale muy rica. Pero me apunto esta receta también, que quiero probarla 🙂
Un beso
perdonad tengo una pregunta,para ke tenga ese color por arriba ke se le pone y cundo se le pone al principio o al final