Figues albardaes

Figues albardaes (Buñuelos de higo)

Figues albardaes (Buñuelos de higo)

Receta de SusanaPlato: Café o sobremesa, Castellón, Comunidad Valenciana, España, Merienda, Postre, Receta, TradicionalDificultad: Media
Raciones

12

raciones
Tiempo de preparación

1

hora 
Reposo masa

30

minutos

Y con esta, acabamos con el ciclo de ‘Cocina de supervivencia Magdalenera’.
Es el típico buñuelo que la mayor parte de nosotros sólo comemos en Magdalena. Además nos habían pedido la receta (Toia y Elena), así que la hicimos… dos veces.
Ponemos la receta más tradicional, que consigue un exterior más crujiente. Con la otra opción, salen más morenitos y un poco más ligeros con la corteza más fina.

Ingredientes

  • ½ kg de harina

  • 25 g de levadura fresca

  • Unos 20 de higos secos
    La cantidad de higos secos depende del tamaño de los higos. Si son grandes, como en nuestro caso, los hemos partido por la mitad y sólo hemos puesto medios. Si son más pequeños (tipo pajareros), conviene ponerlos enteros, con lo que necesitaréis el doble.

  • 1 vaso y medio de agua

  • Aceite para fritura

  • Sal

  • Azúcar

Instrucciones

  • Disolver la levadura en agua templada.
  • Añadir el resto de agua, una pizca de sal y remover.
  • Tirar la harina poco a poco hasta obtener una masa muy blanda y caldosa, similar a unas natillas.
  • Dejar reposar en un lugar oscuro y templado durante 30 minutos.
  • Limpiar los higos, quitarles el rabito, cortar por la mitad y volver a emparejar.
  • Sacar la masa y envolver los higos con ella, ayudándonos con un par de cucharas.
  • Freír en abundante aceite caliente. Escurrir el aceite sobrante.
  • Pasar por azúcar en el momento de comer.

 Progreso

Ingredientes
Masa ya mezclada
Después de levar
Higos secos
Rebozando los higos
Fritura
Azucarado
Salieron unas cuantas
 
¡A vuestra salud!

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