Especial nº 4 – Highway to hell

Especial nº 4 – Highway to hell

Especial nº 4 – Highway to hell

Especial nº 4 – Highway to hell

Este es el “Especial nº4” de la carta que había en la cantina de la Universidad. En aquella época te lo zampabas y te quedabas tan fresco. Te habrías comido otro.
 
A día de hoy, el bocata propuesto es realmente una autopista hacia el Infierno. El Infierno de la úlcera.
 
De todas formas, si ellos pueden cantar esto, tú te puedes comer este bocata.

Bromas aparte, partiendo de una combinación clásica (sobrasada con queso), la gracia de cebolla frita y el toque del Tabasco son imprescindibles.
Ingredientes
Para el pan (6 bocadillos)
Receta de pan de bocadillo de Xavier Barriga a través de Directo al paladar
  • 500 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 300 ml de agua
  • 2 g de levadura instantánea de panadería
Para el relleno
  • Sobrasada
  • Queso (nada de tranchetes, de cheddar para arriba)
  • Una cebolla por bocadillo (has leído bien, una cebolla, un bocata)
  • Tabasco
  • Aceite de oliva, sal
Al lío
Para el pan
  1. Poner música.
  2. Amasar todos los ingredientes al ritmo de “The Unforgiven II”, ya que es la mejor manera de conseguir una masa ligeramente humeda, pero no pegajosa.
  3. Dejar levar la masa al ritmo de esta canción y 20 minutos más en un sitio templado (el horno apagado suele ser un buen sitio, el escenario de un concierto de Iron Maiden, no. Demasiado calor).
  4. Cortar la masa en partes similares.
  5. Dejar reposar masa mientras escucha esta canción tres veces.
  6. Formar los bocadillos y dejar reposar unos 90 minutos entre los pliegues de un paño o silicona enharinada, hasta que doble el tamaño, tapado con un paño húmedo para evitar que se endurezca la superficie. Es un buen momento para escuchar Killers de Iron Maiden, pero no expongas a la masa a la música. No es la apropiada para levar.
  7. Precalentar el horno a 230 ºC con esta canción. Cuidado, hay hornos que pueden calentarse demasiado durante la intro de guitarra. Poner una fuente con un poco de agua en el fondo para que haya humedad. Eso hará que la cáscara quede un poco más crujiente.
  8. Hacemos unos cortes en el pan.
  9. Hornear a 200 ºC y  y horneamos durante unos 20-30 minutos (la receta dice 15, pero parecían un poco crudos todavía).
  10. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Relleno
  1. Pelamos y cortamos las cebollas acompañados por System of a Down.
  2. En aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla cortada hasta que esté bien dorada.
  3. Abrimos el pan.
  4. Ponemos la sobrasada, pero abundantemente (0,5 cm de grosor estará bien).
  5. Cubrimos con el queso.
  6. Con el bocata abierto, al gratinador, hasta que el queso se funda y la tapa coja un poco de color.
  7. Cubrimos el queso con la cebolla frita.
  8. Añadimos unas gotas de Tabasco. En un bocata de unos 25 cm, un mínimo de 6 gotas en uniformemente repartidas. El máximo, el de cada cual.
  9. Cubrir y apretar para evitar que se desmonte.
  10. Comer mientras uno intenta no hacer un “air guitar” usando el bocata y un bello efecto melenas “on the air” con Highway to Hell de AC/DC.
(Cantar con la música de Highway to Hell de AC/DC)
 
It’s delicious, it’s on fire
Take it easy like a rocker does
It’s not healthy, I don’t care
It’s my ulcer that will take it all

Are you ready?, Got your Almax?

Bake this sandwich and you’re halfway there

A sandwich highway to hell
Highway to hell
Highway to hell
Highway to hell

Indicaciones
  • El Tabasco es obligatorio y es Tabasco. No es lo mismo con otros sucedáneos (lo sé, lo he probado). Tampoco con otros tipos de picantes. No me gusta aconsejar marcas, pero aquí el Tabasco casa a la perfección.
  • No vale decir “es que no me gusta el picante”. El Tabasco no sólo aporta picante. La cantidad mínima marcada apenas incide en el picante pero retoca la cebolla frita de forma espectacular.
Progreso
Mezclar la levadura con el agua facilita la incorporación
Amasado
Si queremos que sean bocadillos, hay que orientar el crecimiento
Panecillos acabados
Sofrito de cebolla. Violeta parece más infernal
A medio sofrito.

Participantes en el #díadelsúperbocata

 

Este listado, gracias a @maryadrisc y @comoju

¡A vuestra salud! Pin It

37 comentarios

  1. Bocata de alto voltaje. Comerlo escuchando esa canción yo creo que hace que repitas con otro. Tomo nota de la receta de pan y con tu permiso no le pondré tabasco. Si le pongo tabasco, me voy directo al hospital!
    Un abrazo.

  2. podiós, podiós… boooooomba!
    Y yo que me quejaba del mío. Menudo bocatón.
    Supongo que es recomendable (con media hora de antelación) tomarse el omeprazol.
    A la siguiente que hagas, me guardas uno porfassss. Con lo que me gusta el picante!
    Tremendo

  3. No podía dejar que pasase el día y no felicitarte tanto por los bocatas como por el logo. Lo he cogido prestado, no te iporta verdad? He puesto que es tuyo y lo he enlazado 😉 Me he reido mucho con tu entrada, además soy muy de AC/DC así que me ha gustado doblemente. Un saludo!!

  4. Me ha chiflado porque la sobrasada me chifla y con el toquecillo picante… me alegra mucho haberte conocido, te voy a copiar la lista que la tienes más actualizada que yo! Besos

  5. Hola! Qué buen bocata! Autopista hacia la úlcera, como bien dices, pero de vez en cuando tenemos que darnos unos caprichitos, si no el cuerpo se acostumbra!

    Gracias por publicar la lista, 105 participantes! Ayer me perdí un montón, pero hoy no se me escapa ni uno!

    Un saludo!
    natalia

  6. Ya veo que el día del superbocata fue todo un éxito. Me he reído leyendo tu post y me encanta el toque de tabasco de tu bocata. Yo le añado un poquito a muchos platos. Me gusta el toque picante pero solo un poco, sin pasarme. Supongo que un mexicano ni lo notaría, ja, ja.

  7. Uffff, cuánta razón “en aquella época te habrías comido otro”. Se lo haré a mi santo en bocata pequeño, con tabasco incluido, y triunfo. Un besote y gracias por la iniciativa.

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