Contramuslos rellenos
Un plato sencillo, resultón y muy sabroso. El uso de contramuslos en vez de pechugas hace que el resultado se más jugoso aún pasando por el horno.
Ingredientes (2 personas)
- 2 contramuslos de pollo deshuesados grandes
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 2 lonchas de queso grandes
- 6 huevos de codorniz
- 1 lata pequeña de paté
- Aceite de oliva
Consideraciones sobre los ingredientes
- Se han usado contramuslos con piel, ya que al ir al horno, si no tuvieran la piel se resecarían mucho.
Al lío
- Hervir los huevos de codorniz 10 minutos.
- Precalentar el horno a 210 ºC.
- Quitar la cáscara y reservar.
- Escampar en un plato un muslo de pollo y cubrir con dos lonchas de bacon, la loncha de queso y 3 huevos de codorniz, utilizando el paté como base para que no resbalen.
- Con cuidado pero presionando bien para que quede compacto, enrollar el muslo de pollo ayudándonos, si es preciso, de palillos para que no se salgan los huevos.
- Bridar bien. Hacer lo mismo con el otro muslo.
- Poner en un molde con unas gotas de aceite de oliva en el fondo, poner también unas gotas de aceite por encima.
- Hornear, a 200º durante 30 minutos.
Indicaciones
- Se puede servir, por ejemplo, acompañado de unas patatas moradas bañadas con la salsita que habrá en el fondo del molde y unos kumquats caramelizados.
Progreso
Ingredientes |
Relleno |
Bridado y en la bandeja de horno |
Horneado |
Resultado final con acompañamiento |
¡A vuestra salud!
Muy buenos esos contramuslos rellenos. Tienen que estar deliciosos y tiernos. Muy buena presentación.
Un abrazo.
No sorprendió sobre todo el color de las patatas. Quedaron muy jugosos. Un abrazo.
Que ricosssss
Muy ricos. Y la salsita de vicio. Un abrazo.
Oye, qué buenos!, se ven muy apetitosos en la foto, jugositos y estupendos con este relleno. Las fotos con el paso a paso son estupendas.
Un abrazo