Bundt de chocolate con fruta
Todos los sábados vamos a “almorzar” (que aquí se refiere a una comida a media mañana) con los amigos. En realidad es una excusa para juntarnos, quejarnos un poco de cómo nos ha ido la semana y jalarnos un bocata.
Para esos almuerzos hacemos alguna vez algún postre. Muchos brownies han sido consumidos en ese almuerzo. Por lo general, los postres que llevamos tienen chocolate.
Y el sábado pasado, nos comimos esto
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro
- 120 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 5 huevos
- 2 plátanos maduros
- 10 fresones
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
Al lío
- Derretir el chocolate y mantequilla.
- Batir las yemas con la mitad del azúcar.
- Añadir el chocolate fundido y la mantequilla y batir bien hasta obtener una masa homogénea y ligera.
- Añadir la harina con la levadura tamizada y batir bien.
- Cortar la fruta en trozos pequeños y añadir a la mezcla con una espátula.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Añadir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
- Untar un molde con mantequilla, verter la masa.
- Introducir en el horno, precalentado, a 180º 25 minutos.
- Transcurrido ese tiempo bajar el horno a 160º y lo dejar 25 minutos más.
- Sacar del horno.
- Si se hace con molde de bundt desmoldar cuando todavía esté caliente para que quede con la base plana.
Progreso
Ingredientes |
Fruta cortada |
Yemas batidas |
Mezcla de chocolate |
Chocolate con las yemas |
Incorporamos la harina |
Claras a punto de nieve |
Incorporar la fruta |
Y las claras |
Masa final |
Enmoldado |
Ejemplo de decoración |
¡A vuestra salud!
Que rico postre, con tanta fruta y chocolate, mi perdición. Un saludo.
El chocolate tiene la facultad de suavizar casi todos los problemas, verdad?
La combinación del chocolate y la fruta seguro que le da un toque especial. Por cierto. Muy interesante el dar opciones para decorarla como queramos.
Un abrazo.
La verdad es que pensaba ponerle sólo el azúcar glass pero como conozco a los comensales sabía que les iba a entrar mejor con chocolate. No quedaron ni las migas…
Qué pinta!! Y con los trozos de fruta en el interior tiene que quedar delicioso 😀
Un beso!
Es una combinación muy resultona, te lo aseguro.
Pues una idea genial para que coman fruta aunque sea escondida
Pues no se me había ocurrido, pero es verdad. Gracias.