Huevos Bénédictine All-in-one
¿Os habéis zampado alguna vez unos huevos bénédictine de resaca? Básicamente, es ese tipo de desayuno que o te asienta el estómago o te lo termina de destrozar.
Desgraciadamente, siempre he pensado que son difíciles de comer, todo apilado. Así que he revisado la receta para facilitar el comerlos.
Los empaquetaremos con el bacon y los dejaremos “mollet”, es decir, con la yema un poco espesa pero todavía líquida y la clara cuajada, con la suficiente consistencia para poder manejarlos. Y en vez de ponerlos sobre pan, los empanaremos por la parte de abajo.
Ingredientes
- 4 huevos
- 100 g de bacon
- 125 g de mantequilla clarificada
- 1 yema de huevo
- 1/2 lima
- Pan rallado
- Cebollino, sal, pimienta
Al lío
Salsa holandesa
- Batir la yema de huevo con el zumo de la lima, un poco de sal y pimienta, hasta que blanquee.
- En baño maría a 40ºC, incorporar poco a poco la mantequilla clarificada, sin dejar de batir.
- Se puede dejar bajar la temperatura poco a poco hasta obtener la textura adecuada.
Indicaciones para la salsa holandesa
- Podéis recoger la grasa del bacon y añadirla a la mantequilla para emulsionar la holandesa. Le dará un toque ahumado.
Preparar los huevos
- Cortar el bacon en pequeños lardones.
- Pasar los lardones por la plancha y dejarlos bien tostaditos.
- Sobre un vaso poner un papel film, haciendo una pequeña cavidad.
- Poner el huevo en la cavidad y salpimentar.
- Poner un poco de cebollino picado y unos cuantos dados de bacon.
- Cerrar el film creando una bolsita con el huevo en su interior.
- Poner las bolsitas en agua hirviendo y cocer durante 6 minutos.
- Poner en un plato pan rallado.
- Pasar la parte inferior de los huevos por pan rallado.
- Freír la parte inferior de los huevos en aceite muy caliente. Poco tiempo, lo justo para dorar el pan.
- Napar los huevos con la salsa.
Indicaciones para los huevos
- El tiempo de cocción para el huevo mollet está en torno a los 5 minutos y 30 segundos. Lo hemos alargado un poco más para dar un poco más de consistencia a la clara, que tendrá que aguantar la fritura.
ricos, ricos !!
Porque acabo de desayunar si no me comía un par !!
Me gustan mucho y nunca los he probado, pintan muy bien, salgamos ya de siempre preparar lo mismo
genial !! hay que facilitar el trabajo a los comentarista 🙂