Melanzane ai frutti di mare
¡Javi, baja a por manzanas para hacer la receta!
Si el inglés esta lleno de falsos amigos (palabras o expresiones que al escribirse o pronunciarse de forma similar nos inducen a una traducción incorrecta), el italiano es la bomba.
Melanzane son berenjenas, que no manzanas. Manzana se dice mela, que un valenciano podría entender como ‘almendra’ (armela). Pero las almendras son mandorle. Que en castellano queda de lo más pornográfico.
Al tema. Berenjenas, Javi, tienes que comprar berenjenas. Y con esta receta las vamos a rellenar con ¿la fruta de mi madre?
Ingredientes
- 2 berenjenas gorditas
- 1 cebolla
- 150 gr de calamares
- 200 gr de gambas peladas
- 100 gr de mejillones
- ½ litro de caldo de pescado
- 1 cucharadas de harina
- 75 ml de aceite
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 cucharada de perejil picado
- Queso para gratinar
- Sal
Al lío
- Precalentar el horno a 180º.
- Lavar y quitar el peciolo a las berenjenas.
- Cortar por la mitad y vaciar la pulpa, dejando un poco menos de 1 cm entre piel y pulpa.
- Salar ligeramente las paredes interiores y poner al horno durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas.
- En una sartén poner 50 ml de aceite y cuando esté caliente freír la cebolla.
- Cuando esté transparente tirar la harina y la pimienta blanca. Remover bien.
- Cuando se haya dorado la harina tirar un poco de caldo de pescado y remover hasta que se haya integrado, entonces tirar otro poco, y así hasta acabar el caldo.
- Trocear los mejillones y los calamares, también las gambas si son grandes.
- En otra sartén poner un poco de aceite y tirar los mejillones, las gambas y los calamares, una cucharada de perejil y el ajo en polvo.
- Freír hasta que haya evaporado el agua.
- Añadir a los frutos del mar la crema de la otra preparación de pescado y ajustar de sal.
- Remover hasta integrar todos los ingredientes.
- Rellenar las berenjenas con la mezcla anterior, cubrir con el queso y hornear 10 minutos a 180º.
Indicaciones
- Se puede acompañar con una salsita de perejil.
Progreso
Berenjenas vaciadas |
Ingredientes |
Inicio de la crema |
Sofrito de la harina |
Crema |
Empezando el sofrito |
Evaporando el líquido |
Relleno de las berenjenas |
Espolvoreado de queso |
¡A vuestra salud!
Y cómo os ponéis, no…qué rico. Con este relleno no las he probado nunca, pero me tientaaan
Besos
Los fines de semana, nos ponemos hasta las cejas. Luego viene el cruento cruce del desierto de lunes a viernes. Qué cruz. Besos.
Que bueno tiene que estar!!
Te he descubierto a través del twitter y me quedo por aquí..
Me alegro mucho de que te guste. Un abrazo.
Ummm que berenjenas mas ricassss
Si que estaban buenas, si. Cómo las echaré de menos entre semana
Siempre rellenas de carne…esta opción me gusta mucho mucho! feliz día!
Gracias! Igualmente!
que no pare esa cocina !!
que delicia de receta, con lo que me gustan las berenjenas !!