Robombones
¡Ay, esos moldecitos, tan monos y simpáticos! Te tientan, te tientan… y acabas haciendo ¿robotitos? No, robombones.
Ingredientes
- Chocolate
- Chococrispies
Consideraciones sobre los ingredientes
- Utiliza el chocolate (sin relleno) que más te guste. A nosotros, chocolate negro 52% cacao. A los que les guste el chocolate con leche, al gusto, pero cambian las temperaturas de templado.
|
Negro
|
Con leche
|
Blanco
|
Fusión
|
45º – 55ºC
|
42º – 44ºC
|
38º -40ºC
|
Templado
|
27º – 29ºC
|
26º – 27ºC
|
24º – 25ºC
|
Trabajo
|
31º – 32ºC
|
28º – 30ºC
|
28º – 29ºC
|
- ¿No tienes Chococrispies, sólo Crispies? Pues también te vale.
Al lío
- Fundir el chocolate, llevándolo hasta los 50ºC al baño maría.
- Volcar y extender 3/4 partes del chocolate en la bancada dejándolo enfriar hasta los 28 ºC. Para medirlo, conviene ir agrupando de vez en cuando el chocolate y comprobar la temperatura.
- Cuando se haya alcanzado la temperatura, volver a juntar con el resto del chocolate.
- Volver a calentar al baño maría hasta los 31 a 32 ºC.
- A esa temperatura, enmoldar hasta la mitad con el chocolate.
- Poner unos pocos chococrispies y cubrir con un poco más de chocolate.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y después, si queremos preservarlos mejor, a la nevera.
Indicaciones
- Todo este proceso de templado del chocolate sirve para dar un mayor brillo al chocolate. Si no nos importa, con fundirlo sin pasar de 55ºC y luego dejarlo enfriar poco a poco, será suficiente.
- El templado es útil si tenemos unos moldes en muy buen estado (lisos, sin rascones, …). Buscamos brillo.
- Un poco de paciencia al poner el chocolate en el molde. Hay que moverlo un poco para evitar que se queden burbujas (como podéis ver que nos han quedado a nosotros). No está de más que el molde también esté un poco caliente (sobre 30 ºC) para evitar un enfriamiento demasiado rápido.
Progreso
Enmoldado |
Resultado |
¡A vuestra salud!
Yo también utilicé este molde para hacer unos bombones en navidad. La verdad es que esta marca tiene muy buenas ideas. Yo tengo tres moldes más y salen los bombones geniales. Son muy atractivos y vistosos, pero a veces puñeteros para que no se te cuele ninguna burbuja de aire.
El problema viene de la densidad del chocolate a esa temperatura y los detalles son muy pequeños. Además, se nos fue la mano con los chococrispies y los laterales quedaron muy al aire. Habrá que seguir practicando.
han quedado monisimos !!
Como dice fentdetutto, esa marca tiene muchos modelos (flores, avellanas, …) y deja acabados muy chulos. Anímate, es muy fácil.
Unos robotitos deliciosos y más que bonitos… ñammmm
Un beso
Espero que la próxima vez nos salgan menos modelo colador. Buenos, estaban buenísimos!