Coulant de chocolate negro
Y segunda técnica para los coulant, la congelación completa. En este caso de chocolate negro, todo un clásico.
Ingredientes (10 coulants)
- 5 huevos (aprox 300 gramos)
- 150 g de azúcar glass
- 200 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 220 g de chocolate negro (> 50% cacao)
- Canela, ralladura de naranja (opcional)
- Sal
Al lío
- Fundir el chocolate y la mantequilla (microondas o baño maría).
- Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una crema.
- Añadir una pulgarada de sal, canela y la harina tamizada poco a poco.
- Cuando esté todo bien ligado añadir el chocolate y la mantequilla fundida.
- Remover hasta que estén todos los ingredientes incorporados.
- Repartir en los moldes de flan o magdalenas previamente untados con mantequilla.
- Tapar con papel film y guardar en el congelador hasta su utilización, mínimo 5 horas.
- Para hornear hay dos opciones, descongelándolos o sin descongelar. En cualquier hay que conocer bien el horno y hacer alguna prueba para ver cuánto tiempo necesita nuestro horno para cocerlos al punto. Si vemos que están líquidos por fuera o se rompen al desmoldar, hornear dos o tres minutos más. Hay que esperar que la parte superior tenga apariencia de bizcocho y suba ligeramente, pero debe quedar líquido y sin congelar por dentro.
Indicaciones
- Como referencia sin descongelar, en horno a 180 ºC, unos 16 minutos.
- Como referencia descongelando, descongelar 8 minutos y hornear unos 8 minutos a 250 ºC.
Progreso
Vamos mezclando |
Mezcla final |
Congelados |
Al horno |
A desmoldar. |
¡A vuestra salud!
Mmmm!! no puedo ver esto antes de irme a dormir !!
Mira sólo por las mañanas…XD