Bundt de patata con relleno sorpresa
Bueno, en realidad con el bundt sólo tiene en común la forma. Esto ha sido una excusa para estrenar el molde que me compré el otro día y de paso aprovechar los restos de la raclette.
No sólo ha quedado bonito, sino que ha salido muy bueno.
Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 1 xistorra
- 1 cortadas de panceta fresca
- 1 cortada de paté de campaña
- Medio pimiento rojo (o verde) a la plancha
- Queso para raclette (o cualquier otro)
- Salsa de tomate
- Sal, mantequilla
Al lío
- Hervir las patatas al vapor (limpias con piel).
- Pelar las patatas y pasarlas por el pasa purés.
- Ajustar el puré de sal.
- Saltear la xistorra y la panceta troceadas.
- Untar de mantequilla el molde (generosamente, no queremos que se pegue el puré).
- Cubrir el fondo del molde con una capa de puré, reservando una parte para tapar.
- Poner el sofrito, el paté, el queso y el pimiento troceado dentro del molde.
- Cubrir con el puré.
- Hornear durante unos 25 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
- Desmoldar y presentar con un poco de pimiento troceado. Acompañar con la salsa de tomate.
Progreso
Parte del relleno |
El paté |
Cubriendo el molde con puré |
Poniendo el relleno |
Tapado del relleno |
Pinta final |
¡A vuestra salud!
Mae mia !! que rico, se me hace la boca agua solo de pensarlo !!
Me gusta mucho esta receta 🙂
Pues era grandecito y nos lo comimos casi todo entre tres. Esos sí, no comimos otra cosa, porque hincha un poco!