De la serie “Aprovechando los restos navideños”, hoy: Foie y queso de cabra.
Ingredientes (para 6 empanadillas)
- 6 obleas de empanadilla precocinadas
- 1 puerro
- 75 gr. de foie
- 25 gr. de queso de cabra
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo
Al lío
- Separar la parte blanca del puerro. Desechar las primeras capas de piel.
- Cortar el puerro en macedonia y se fríe con un poco de aceite de oliva a fuego medio con un pellizco de sal.
- Cuando esté transparente, sacar y escurrir.
- Trocear el foie y el queso de cabra, sin la corteza, en trozos pequeños para poder repartirlos bien y mezclar con el puerro.
- Coger cada una de las obleas y poner una cucharada de la mezcla anterior, doblar por la mitad y apretar un poco para que la mezcla se reparta.
- Pintar el borde con un poco de huevo batido para sellar bien y cerrar presionando con un tenedor.
- Freír con abundante aceite de oliva a fuego vivo. Cuando estén doradas por un lado, dar la vuelta.
- Sacar y escurrir sobre papel de cocina.
- ¡Cuidado con quemarse! Dejar enfriar un poco.
Progreso
Puerro cortado |
Los ingredientes del relleno |
Rellenando las obleas |
Las empanadillas para freir |
Fritura |
Acabado final |
¡A vuestra salud!
seguro que están de vicio, me alimentaria de foie y queso de cabra !!