Baklava (بقلاوة) de anacardos

Baklava (بقلاوة) de anacardos

Baklava (بقلاوة) de anacardos

Baklava (بقلاوة) de anacardos

Basándonos en la receta del Baklava del blog “De rechupete”, hemos cambiado el relleno por anacardos y almendras, ya que los pistachos que podemos conseguir no son muy sabrosos.

Ingredientes (para 16 pastelitos)

  • 100 g de almendras caramelizadas (crocanti)
  • 150 g de anacardos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de canela (al gusto)
  • 150 g de mantequilla
  • 6 hojas de pasta filo. 

Para el almíbar

  • Zumo de medio limón y media naranja
  • Cáscara de naranja
  • 2 clavos de olor
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aroma de azahar.
Al lío
  1. Picar los anacardos con la picadora para dejarlos del tamaño del crocanti.
  2. Junto con las almendras y los anacardos picados, añadimos el azúcar y la canela molida. Remover bien.
  3. Derretir la mantequilla hasta que esté líquida.
  4. Sobre la placa del horno forrada con papel de horno, engrasar el papel y disponer dos hojas de pasta filo pintadas con la mantequilla.
  5. Volver a engrasar con la mantequilla dos hojas más de pasta y disponer una capa de frutos secos.
  6. Tapar con una hoja de pasta filo engrasada y repetir la operación anterior dos veces.
  7. Utilizar las dos últimas hojas juntas como tapa y pintarlas con mantequilla.
  8. Compactar bien el conjunto.
  9. Poner en la nevera unos 30 minutos para que solidifique la mantequilla y sea más fácil cortarlo.
  10. Cortar en cuadraditos, rombos o triangulitos.
  11. En horno precalentado a 190ºC, con calor arriba y abajo, horneamos durante unos 30 minutos en la parte central del horno.
  12. Mientras está en el horno, preparar el almíbar. Para ello calentar un vaso de agua y el aroma de azahar.
  13. Cuando hierva, añadir el zumo de limón, la cáscara de naranja, los clavos de olor y el azúcar.
  14. Hervir durante unos 15 minutos y dejar enfriar. Colar y reservar.
  15. Sacamos los baklavas del horno y los bañamos con el almíbar.
  16. Dejar de enfriar antes de comer. Y al día siguiente todavía están mejores.
Progreso
Anacardos
Anacardos picados
Mezcla del baklava
Hojas de pasta filo
Capa de frutos secos
Almíbar
¡A vuestra salud!

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