Coca de cositas

Coca de cositas

Coca de cositas

Coca de cositas

Sí. Tres peras pochas en la nevera, unos yogures griegos al borde de la caducidad, unas pasas… y una magnífica “coca”. Como base, la coca de yogur de toda la vida.

Ingredientes
  • 3 peras conferencia maduras
  • 1 yogur griego
  • 1 medida de azúcar
  • ½ medida de leche condensada
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 50 gr. de pasas y/o arándanos deshidratados
  • Ralladura de naranja o limón
  • El zumo de ½ naranja
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cuharadita de bicarbonato
  • Mantequilla
  • Anís (opcional)

y porque no había más sobras…

Consideraciones sobre los ingredentes
  • Le quitas las peras, las pasas y los arándanos y es una coca de yogur clásica.
  • “Una medida” ser refiere al envase del yougur. Lo conserváis y lo utilizáis para medir.
  • La leche condensada, otro resto de nevera. No es estrictamente necesaria.
  • Y aquí le he puesto todo lo que me ha parecido para aromatizar. Cada cual que ponga lo que más le guste.
Al lío
  1. Poner a rehidratar los arándanos y las pasas. Cortar la pera en trocitos y reservar.
  2. Batir bien el azúcar con los huevos.
  3. Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo.
  4. Añadir la ralladura de piel de naranja
  5. Añadir la harina tamizada, el sobre de levadura y el bicarbonato. 
  6. Añadir si se quiere, un chorrito de anís. 
  7. Añadir los trozos de pera, los arándanos y pasas escurridos, la canela y el azúcar avainillado.
  8. Verter sobre el molde, debidamente untado con mantequilla
  9. Se puede espolvorear un poco de azúcar por encima. 
  10. Al horno 180ºC, unos 30 minutos. Pinchar un palillo hasta sacarlo seco. 
Progreso

¡A vuestra salud!

1 comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *