Hojaldritos de requesón y mango
Del medio mango que me dejaron de las falsas yemas, he montado este postre, que ha quedado de lo más aparente.
Ingredientes (4 personas)
- 200 gr. de requesón
- 1 mango maduro
- 1 lámina de masa de hojaldre congelada
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- Miel (al gusto)
- 3 hojas de gelatina
- 20 ml. de nata
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 pizca de canela
- El zumo de medio limón
- Semillas de amapola
- Trocitos de almendras caramelizadas (crocanti)
- 1 huevo
Consideraciones sobre los ingredientes
- Las fotos corresponden a la elaboración para dos personas (sólo tenía medio mango).
Al lío
Bases
- Se cortan unas bases de hojaldre con un cortapastas circular.
- Pintar el borde con huevo batido y poner unas semillas de amapola para que le dé un toquecito de color.
- Poner al horno precalentado ya a 220º, hasta que estén doraditos y el borde de hojaldre haya subido. Hay que poner las típicas legumbres secas para que no suba el centro.
Centro
- Se mezcla el requesón con la miel (a gusto del consumidor).
- Como se pone caldosito, hay que preparar las hojas de gelatina (ablandar primero en agua fría unos 5 minutos y después disolver en un poco de agua hirviendo).
- Mezclar la gelatina con la mezcla de requesón, remover bien.
- Poner en moldes individuales y dejar enfriar en la nevera un par de horas.
Mango
- Cortar el mango a gajos.
- Poner en una sartén con un poco de mantequilla a fuego no muy fuerte.
- Cuando empiece a ablandar el mango, incorporar el azúcar, la canela, el azúcar avainillado, el zumo de medio limón y remover con cuidado.
- Retirar el mango cuando esté blandito y haya cogido un poco de color.
- Subir el fuego hasta que se empiece a hacer el caramelo.
- Incorporar la nata cuando haya cogido color para que permanezca cremoso.
Montaje
- Colocar el requesón encima de la base de hojaldre.
- Poner encima los gajos de mango.
- Verter un poco de caramelo y poner los trocitos de almendras caramelizadas.
Progreso
El mango cortado |
El requesón con miel |
Empezando a caramelizar el mango |
Retirando el mango |
A punto de hornear las bases, con otras cosas para aprovechar el hojaldre |
Montaje final |
¡A vuestra salud!