Marmolado
Caprichito para desayunar el fin de semana, pero como hoy tocaban comidas y cenas de empresa, hubo que hacerlo el jueves. El único problema es que ya sólo queda medio, venga probar y probar.
Ingredientes
- 100 g de harina de repostería
- 50 g de almendra picada
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 10 g de azúcar vainillado
- 70 g de chocolate (min 50%)
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
Consideraciones sobre los ingredientes
- El cacao en polvo no es Cola-Cao ni Nesquik. Es del amarguito.
- Si tenéis vainas de vainilla, pues mejor. 1 vaina, partida y las vesículas a la receta.
Al lío
- Engrasar un molde para cake (de esos alargados cuadraditos) y precalentar el horno a 200ºC.
- Batir la mantequilla reblandecida con el azúcar y el azúcar vainillado, hasta que blanquee.
- Incorporar los huevos, de uno en uno.
- Añadir la harina tamizada poco a poco, removiendo siempre.
- Incorporar la levadura.
- Separar la masa en dos recipientes.
- Fundir el chocolate y añadirlo a una de las mitades, junto con el cacao en polvo.
- Poner en el molde la masa blanca y vertemos por encima la masa con el chocolate.
- Bajar el horno a 180 ºC y hornear durante 40-45 minutos.
Indicaciones
- La masa se puede disponer por capas, con lo que el marmolado será diferente. ¡Hay que hacer pruebas y encontrar el que más nos guste!
Proceso
Azúcar, mantequilla, huevos… |
Con la harina |
En el molde, para hornear |
¿Apetece? |
¡A vuestra salud!