Cookies de chocolate
Para contrarrestar que yo no soy muy de dulces y menos de chocolate, está mi mujer. Y nada, se ha marcado unas cookies de chocolate a partir de la receta del blog “Uno de dos”.
Ingredientes (unas 16 galletas)
- 110 g de mantequilla en punto pomada
- 200 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 vaina de vainilla o vainillina azucarada
- 165 g de harina de trigo
- 1 pulgarada de sal
- 2 g de levadura química
- 2 g de bicarbonato
- 30 g de cacao en polvo
- 200 gr de chips de chocolate
Al lío
- Mezclar el azúcar con la mantequilla. Batir con una batidora o varillas manuales hasta que la mezcla sea cremosa.
- Añadir el huevo y las semillas de vainilla. Mezclar bien.
- En otro cuenco aparte echar la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato y el cacao en polvo. Mezclar.
- Añadir a la mezcla previa que teníamos y con ayuda de una cuchara remover hasta que esté todo bien unido.
- Por último poner las chips de chocolate y remover.
- Tapar y refrigerar unos 30′.
- Mientras precalentar el horno a 190ºC, calor arriba-abajo, sin aire.
- Sacar la masa de la nevera. Sobre una bandeja para galletas, o una bandeja normal forrada con papel de horno, colocar porciones de masa separadas unos centímetros unas de otras- es ideal ayudarse de una cuchara de helado para hacer las bolas.
- Hornear durante unos 12′. Estarán listas cuando la superficie se haya agrietado y estén muy blanditas.
- Retirar las galletas del horno. Las dejamos en la bandeja 2′ y las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Indicaciones
- Se conservan perfectamente crujientes varios días dentro de una lata hermética.
- No nos salieron muy crujientes, pero es lo más parecido a un brownie que no mancha. Hay que ir probando tiempos de horneado con el horno de cada cual y con el punto de crujiente.